Идёт ремонт дорог и дворовых территорий в Кимрском районе - Кимры Сегодня
Идёт ремонт дорог и дворовых территорий в Кимрском районе

Идёт ремонт дорог и дворовых территорий в Кимрском районе

 По поручению Губернатора Игоря Рудени Министр транспорта Тверской области Игорь Павлов 2 сентября провёл инспекционную поездку по объектам дорожного ремонта в Кимрах и Кимрском районе. Участие в осмотре также приняли руководители муниципальных органов власти, представители дорожных организаций.

«В этом году Кимры стали участником областной программы и получили более 150 млн рублей на дорожно-ремонтные работы. Сначала предстоит обновить опорную сеть дорог города, с 2018 года приступим к ремонту второстепенных улиц», — отметил Игорь Павлов.

В настоящее время работы идут на пяти участках Ильинского и Борковского шоссе, улицах Орджоникидзе, Туполева, Баклаева. Кроме того, в порядок приводят два двора многоквартирных домов на ул. Урицкого, 103 и ул. Желябова, 1.

Участники инспекционной поездки осмотрели участок дороги «Кимры – Клетино – Дубна», который долгое время не ремонтировался. Принято решение провести работы в два этапа. В этом году по поручению Губернатора Игоря Рудени разработана проектная документация за внебюджетные средства. В текущем сезоне на дороге планируется провести подготовительные мероприятия, а в 2018-м году — замену асфальтового покрытия.

«Это направление очень важное, востребованное у местных жителей. Вопрос о приведении дороги в порядок решается во взаимодействии с областной властью», — сказала глава Кимрского района Антонина Нестерова.

В рамках контракта на содержание в 2017 году в Кимрском районе восстановлены изношенные слои участков автодорог «Калязин – Кашин – Горицы – Кушалино» и «Дубна – Кимры – Горицы», отремонтирована автодорога «Титово – Белый Городок – Приволжский».

Кроме того, в ремонтную кампанию включена часть дороги «Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское», которая проходит по территории Калининского, Конаковского и Кимрского районов. Она соединяет областной центр с муниципалитетами юго-востока региона, является самым коротким путём из Твери в Кимры. Также по этой автодороге можно проехать к Вознесенскому Оршину женскому монастырю.

Запланировано фрезерование асфальтобетонного покрытия, укладка геосетки, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, ремонт съездов и заездных карманов на автобусных остановках, укрепление обочин, а также нанесение дорожной разметки. Подрядная организация уже приступила к работам.

Справочно: Всего в текущем году на территории Верхневолжья планируется отремонтировать более 300 км региональных дорог, 190 км местных и около 300 тыс. квадратных метров дворовых территорий. Бюджет Дорожного фонда Тверской области составил более 8 млрд рублей. Объём финансирования из регионального бюджета увеличен почти на 1,4 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

В регионе приняты единые стандарты качества ремонта и содержания дорог, разработанные на основе федеральных стандартов и технических норм. Установлены требования к качеству материалов: это должен быть высокопрочный гранитный щебень, используемый на федеральных магистралях, песок и асфальтобетонная смесь. Стандарты предусматривают применение при ремонте новых технологий, в частности, холодную регенерацию.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика