На месте восстановления линий электропередач в Конаковском районе побывал Игорь Руденя - Кимры Сегодня
На месте восстановления линий электропередач в Конаковском районе побывал Игорь Руденя

На месте восстановления линий электропередач в Конаковском районе побывал Игорь Руденя

В Тверской области продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Один из наиболее сложных участков – в Конаковском районе, где в результате прошедшего ледяного дождя упала опора воздушной линии электропередачи. 16 ноября губернатор Игорь Руденя совершил облет территории и побывал на месте, где ведутся восстановительные работы. Глава региона провел также совещание, посвященное ходу возобновления энергоснабжения в Кимрском, Конаковском и Калязинском районах.

Частичные отключения произошли на территориях в результате неблагоприятных погодных условий. В основном это связано с повреждениями линий электропередач. Без электричества по состоянию на 16.00 16 ноября находились более тысячи жителей 91 населенного пункта. Социальных объектов в зоне отключения нет.

«Рассчитываем в течение ближайших трех дней обеспечить на этом участке устойчивое энергоснабжение по временной схеме и в течение семи дней полностью восстановить линию электропередачи. В рамках трех-пяти дней планируем выйти на стабильную схему энергоснабжения», – прокомментировал ситуацию Игорь Руденя.

По информации руководителя МЧС по Тверской области Арсена Григоряна, к 22 часам 16 ноября большая часть населенных пунктов должна быть подключена к электроснабжению. Устранение аварий ведется силами МРСК, МЧС, Министерства лесного хозяйства Тверской области. Всего в восстановительных работах задействовано более 70 бригад, 100 единиц техники.

На совещании обсуждались вопросы обеспечения группировок  дополнительной техникой, населенных пунктов – резервными источниками энергоснабжения. Дизель-генераторы будут направлены также  ОАО «Дмитрова гора», где в эти дни зафиксированы перебои в энергоснабжении.

Обсуждая ситуацию в Конаковском районе, Игорь Руденя обратил внимание, что авария на вышке произошла, в том числе из-за того, что сети на этом отрезке находятся в аренде у частной компании, которая должным образом не проводила работы по расчистке просек.

«Представители бизнеса должны понимать, что от их работы зависят судьбы и безопасность тысяч людей. Принято решение отремонтировать и восстановить объект. Затем будем разбираться, как собственники эксплуатируют имущество», – обозначил губернатор.

В ходе обсуждения поднимались вопросы проведения профилактических мероприятий в лесах по расширению просек на участках прохождения электропередач. Это позволит минимизировать риски аварий на сетях.

Похожие статьи

Губернские вести от 21.09.2017 г.

Губернские вести от 21.09.2017 г.

Названы получатели стипендий имени Василия Андреева в Тверской области В Тверской области определены имена получателей…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика