Пресечены незаконные ремонтные работы в «Доме Лужиных» - Кимры Сегодня

Пресечены незаконные ремонтные работы в «Доме Лужиных»

По информации  пресс-службы правительства Тверской области выявлен факт проведения в Кимрах незаконных работ на объекте культурного наследия. Ремонт проводился в «Доме Лужиных», известном как «Теремок» – памятнике архитектуры начала XX века, охраняемом государством.

9913Как сообщили в Главном управлении по госохране объектов культурного наследия Тверской области, в мае текущего года здание приобрело ООО «Торгово-производственная компания «Городское строительство». В августе собственник начал ремонт, в процессе которого не учтен статус здания как памятника архитектуры. Был нарушен законодательно установленный порядок проведения работ: не разработана необходимая научно-проектная документация, отсутствовало задание и разрешение госоргана охраны объектов культурного наследия, не привлечены специалисты реставраторы.

Для пресечения нарушения и приведения процесса реставрации в соответствие с законодательством управление выдало собственнику предписание, также поданы заявления в кимрский отдел полиции и Кимрскую межрайонную прокуратуру. Несмотря на это, компания продолжила работы на объекте. В результате сотрудники ведомства составили протоколы об административных правонарушениях в отношении «Торгово-производственной компании «Городское строительство». Постановлением Кимрского городского суда собственник привлечен к ответственности.

Кроме того, в Кимрах также привлечены к ответственности собственники Торговых рядов и Гостиного двора за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия.

Как рассказал и.о. начальника Главного управления по госохране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов, в целом на территории  Тверской области зарегистрировано 9565 объектов культурного наследия.  Из них 5796 – памятники археологии,  2352 –архитектуры,  1373 – истории, 44 – объекты монументального искусства.

– В текущем году в ходе контрольных мероприятий, проведенных сотрудниками ведомства, в регионе выявлено 45 нарушений содержания и использования памятников. Нарушителям законодательства об охране памятников – собственникам и производителям самовольных работ – были выданы предписания с требованием приведения их действий в соответствие с законодательством, – также сообщил Михаил Смирнов.

Похожие статьи

4 Comments on “Пресечены незаконные ремонтные работы в «Доме Лужиных»

  • На центральной улице, в ста метрах от городской администрации, в ста пятидесяти метрах от прокуратуры и отдела полиции на глазах у всего города велись незаконные работы… Должностные лица не видели или глаза закрывали?

  • Не пойму, что не так-то? В чем провинился собственник? Отклонился от исторического облика бывшей развалюхи, или «ты виноват лишь тем, что хочется нам есть»?
    Каждый вечер, гуляя с женой мимо дома Лужиных, мы ждем, когда же снимут ограждение, чтобы целиком полюбоваться Теремком.

  • Главное управлении по госохране объектов культурного наследия Тверской области -где же вы раньше были когда все рушилось и стояло в развалинах?я про Теремок.Лично мое мнение вам глубоко нас..ть на это, просто что то не принесли вам и вас это заело.Вы если не помогаете то хоть не мешайте.

  • Говорить о какой-либо осмысленной программе по сохранению всего руинированного на сегодня центра довольно сложно,строительство монстра ,которое началось пару лет назад напротив церкви так же нереально без культурного насильственного образования чиновничества.Строем.Поголовно.Оне-с не понимают-с.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика