В Тверьэнерго завершен четвертый трудовой сезон студенческих отрядов - Кимры Сегодня
В Тверьэнерго завершен четвертый трудовой сезон студенческих отрядов

В Тверьэнерго завершен четвертый трудовой сезон студенческих отрядов

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» прошло торжественное закрытие четвертого летнего сезона студенческих отрядов «ЭЛЭ-2017» и «Прометей», набранных из числа учащихся Тверского государственного технического университета (ТГТУ) и Конаковского энергетического колледжа (КЭК). На торжественной линейке студентам были вручены благодарности за ответственное выполнение своих трудовых обязанностей и проявленный молодежный энтузиазм.

Вадим Юрченко, заместитель генерального директора — директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» поблагодарил ребят, принявших участие в движении студенческих отрядов, и выразил надежду в перспективе увидеть их в рядах работников компании: «Энергетика, как одна из важнейших отраслей экономики и жизнеообеспечения, ошибок не прощает, но всегда поощряет тех, кто стремится стать лучшим. Убежден, что для молодого специалиста работа в такой организации, как Тверьэнерго – отличный профессиональный старт. Главное, чего мы ждем от вас, как от наших будущих коллег, – знания и стремление к ним». В продолжении своего приветственного слова руководитель обратил внимание участников линейки, что отрасль сегодня, как никогда, нуждается в молодых квалифицированных кадрах, которые стремятся созидать и решать смелые, амбициозные задачи. За большую совместную работу по подготовке специалистов Вадим Юрченко вручил благодарственные письма администрациям ТГТУ и КЭК.

В свою очередь Алексей Артемьев, декан инженерно-строительного факультета ТГТУ, подчеркнул, что организация студенческих отрядов – очень нужное дело. «Ребятам это помогает получить профессиональные навыки, закрепить технические знания, которые они получают в процессе обучения, и стать прекрасными специалистами», — отметил он.

В ходе трудового семестра 20 молодых людей работали в Конаковском и Калининском районах электрических сетей Тверьэнерго. Специфика их деятельности была обусловлена основной задачей, стоящей в этом году перед тверским филиалом МРСК Центра – борьбой с потерями электрической энергии, а именно бездоговорным и безучетным потреблением ресурса. Помимо снятия показаний приборов учета у потребителей физических лиц и занесения их в специальные программы, ребята осуществляли визуальный осмотр счетчиков на предмет целостности пломб. Все бойцы студотрядов были обеспечены спецодеждой, получали комплексные обеды и что самое главное – заработали первую официальную запись в трудовой книжке и заработную плату.

У студотрядовцев остались яркие впечатления от прошедшего трудового сезона. Алексей Кузьмин, командир отряда «Прометей» КЭК, выступая с ответным словом отметил, что благодаря уникальной возможности, предоставленной Тверьэнерго, он и его однокашники получили реальное представление о выбранной профессии. «Нам все очень понравилось, мы получили множество положительных эмоций, а также очень важный опыт. Спасибо большому, сплоченному, дружному коллективу энергетиков. Надеемся, что в дальнейшем мы придём работать к вам».

В ходе трудового семестра бойцы студотрядов смогли убедиться, что филиал предлагает не только интересную работу с достойными условиями труда, но и насыщенную корпоративную жизнь. Совет молодежи Тверьэнерго активно привлекал подрастающее поколение энергетиков к проведению ежегодного туристического слета филиала, открытого первенства по мини-футболу, конкурса на самую креативную каску. Студенты посетили с экскурсиями подстанцию 110/10 кВ «Лебедево», Музей тверской энергосистемы, Центр управления сетями.

Как заметил Константин Чмутов, начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодёжных программ Комитета по делам молодёжи Тверской области, важно сделать так, чтобы все специалисты, которые получают профессию в тверском регионе, трудоустраивались здесь же. «В Комитете по делам молодежи существует региональное отделение Российских студенческих отрядов, и наша задача как можно больше студенческих отрядов втянуть в эту «орбиту», взаимодействовать с работодателями. Тверьэнерго – в этом вопросе на передовых позициях. В настоящее время мы готовим соглашение о нашем дальнейшем сотрудничестве, которое несомненно принесет большую пользу энергетической отрасли и делу развитии молодежной политики в Тверской области».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика