В тверском филиале МРСК Центра введен особый режим работы - Кимры Сегодня
В тверском филиале МРСК Центра введен особый режим работы

В тверском филиале МРСК Центра введен особый режим работы

Сильнейший шторм стал причиной нарушения электроснабжения в западных районах Тверской области. В филиале ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» введен особый режим работы.

Ухудшение метеорологической обстановки продолжает провоцировать перебои в электроснабжении в Нелидовском, Андреапольском и Торопецком районах тверского региона. Также имеют место локальные отключения в Пеновском и Торжокском районах, а не так давно буря обрушилась на Тверь. Среди воздушных линий, попавших под удар, — ВЛ 110 кВ. Сильный ветер с порывами до 18-23 м/с буквально вырывает деревьях и валит их на линии электропередачи, провоцируя обрывы проводов. По причине ливневого дождя в эпицентре циклона практически нулевая видимость. Метеослужбы сообщают, что ураган распространяется на юг страны.

Энергетики «Тверьэнерго» бросили все силы на устранение последствий стихии. В настоящее время, там где это возможно, к ликвидации последствий стихии уже приступили 12 аварийно-восстановительных бригад Тверьэнерго, оснащенных специальной техникой. Еще 20 бригад филиала находятся в состоянии повышенной готовности. По решению Штаба Россетей, контролирующего ход АВР, на помощь тверскому филиалу также выдвинулись энергетики ПАО «ФСК ЕЭС», а также специалиста ПАО «МОЭСК». При необходимости группировка аварийно-восстановительных бригад будет увеличена. Благодаря взаимодействию с ГУ МЧС по Тверской области все обесточенные объекты социальной сферы в настоящий момент обеспечиваются резервными источниками электроснабжения.

Более подробную информацию о ходе восстановительных работ можно получить круглосуточно по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика