Восстановлением электроснабжения в Тверской области занимаются более 900 энергетиков - Кимры Сегодня
Восстановлением электроснабжения в Тверской области занимаются более 900 энергетиков

Восстановлением электроснабжения в Тверской области занимаются более 900 энергетиков

В Тверской области аварийные работы по ликвидации перебоев в электроснабжении, вызванных мощным ураганом будут вестись круглосуточно до полного восстановления поврежденных линий электропередачи.

 

«В настоящее время восстановление энергоснабжения Тверской области находится под особым контролем штаба электросетевого комплекса ПАО «Россети» и оперативного штаба ПАО «МРСК Центра». Также ситуация находится на личном контроле губернатора Тверской области Игоря Рудени, — рассказал первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО» МРСК Центра» Александр Пилюгин. — К работе по восстановлению надежного энергоснабжения привлечены дополнительные бригады из 13 субъектов Российской Федерации. Всего в Тверском регионе сейчас работает более 900 энергетиков. Повышенное внимание уделяется временному энергоснабжению социально-значимых объектов, в числе которых больницы, детские сады и детские оздоровительные лагеря. Для этого используются 42 резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ), общей мощностью 3,4 MBA».

На контроле энергетиков 11 серьезных повреждений по ЛЭП-110 кВ и ЛЭП-35 кВ, проходящих по территориям Селижаровского, Осташковского, Кувшиновского, Андреапольского, Нелидовского и Торопецкого районов и Западнодвинского районов. Ураганным ветром здесь были сломаны траверсы, повалены опоры, завалены деревья и оборваны провода. Параллельно идет устранение более 400 повреждений на ВЛ 0,4 кВ.

В настоящее время в Андреапольском, Торопецком и Западнодвинском районах вновь зафиксировано ухудшение погодных условий, которое провоцирует новые аварийные отключения электроэнергии. Энергетики наращивают группировку сил и средств в этой зоне.

Совместно с ГУ МЧС по Тверской области и органами муниципальной власти ведется мониторинг электроснабжения каждого присоединенного потребителя. При этом на контроле энергетиков находятся и те потребители, которые получают электроэнергию опосредовано от сетей филиала, то есть присоединенные к линиям электропередачи садово-некоммерческих организаций, территориальных сетевых организаций и других собственников сетей.  «Да, это создает определенного рода сложности как в координации действий аварийно-восстановительных работ, так и в осуществлении контроля за безопасностью энергетиков, выполняющих восстановительные работы в смежных сетях. Однако мы прекрасно понимаем степень своей ответственности за бесперебойное функционирование энергосистемы тверского региона и никогда не делим потребителей на «своих» и «чужих», — подчеркнул Александр Пилюгин.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика