И торжественно, и необычно - Кимры Сегодня

И торжественно, и необычно

Молодые люди с ограниченными физическими возможностями в начале апреля  провели в «Людвиге» первое в этом году заседание своего клуба «Вектор». На  мероприятие были приглашены и члены молодёжного клуба «Факел», которым «по возрасту» скоро переходить в «Вектор». Тема мероприятия «Обсуждение программы предстоящей работы в 2010 году» интересовала всех. К собравшимся обратились Маргарита Махова, председатель Общества инвалидов, а также руководитель клуба «Вектор» Владимир  Кулаков. Они рассказали о планах, о задуманных мероприятиях и возможностях их решения.    Заседание проходило в преддверии Дня Победы. Труженикам тыла и ветеранам труда по всей стране вручались юбилейные награды. Маргарита Махова пригласила на заседание к молодым инвалидам  почтенную семью ветеранов труда и тыла Рогуновых – Николая Ильича и Маргариту Аркадьевну, чтобы познакомить молодёжь с поколением, помогавшим военным отстаивать страну в борьбе с гитлеровскими захватчиками и восстанавливать её. Эта супружеская пара вот уже 49 лет, испытав и радость, и невзгоды, живёт в любви и заботе друг о друге.  Представители Администрации города –  управляющий делами Максим Ковалёв и начальник городского отдела соцзащиты Елена Куликова – вручили ветеранам юбилейные медали в честь 65-летия Победы над фашистской Германией. Вручая награды российского правительства, Максим Ковалёв благодарил их за добросовестный труд, за воспитание молодого поколения, за чуткое отношение друг к другу.

Было видно, что растроганные тёплыми словами Максима Ковалёва, пожилые люди обрадовались – их знают, о них помнят. А внимательно слушавшие это обращение к ветеранам молодые члены клубов «Факел» и «Вектор», воодушевились. Нечасто присутствуют молодые люди с ограниченными физическими возможностями на мероприятиях, где торжественно вручаются награды заслуженным людям.

Супружеская пара ветеранов Рогуновых с восхищением наблюдала за действом на сцене, а после окончания спектакля благодарила актёров за достойное выступление.

Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика