Июньские кадровые изменения - Кимры Сегодня

Июньские кадровые изменения

Справа налево: полковник милиции М.И. Ермаков, подполковник милиции А.В. Шаблонин, полковник полиции Ю.А. Рычков

Несмотря на летний период, который подразумевает определённую пассивность в делах, и каникулы в политической жизни, она у нас бьёт ключом. За несколько дней в Кимрах произошли важные кадровые изменения, в результате которых приступил к работе новый руководитель районного ОВД, и получил отставку главврач районной больницы. Чуть раньше сменился директор Кимрского автотранспортного хозяйства, которое является основным пассажироперевозчиком в нашем округе.

Причём оба назначения областного уровня – ведь и начальника ОВД по Кимрскому району Андрея Шаблонина, и генерального директора Кимрского АТП Игоря Володина прислали к нам из Твери. Формально местная власть повлиять на решения регионалов никак не могла. Вместе с тем увольнение по собственному желанию главного врача Кимрской ЦРБ Сергея Щербакова находится в компетенции Главы города Кимры.

Мэр Максим Литвинов так прокомментировал отставку: «Сергей Викторович уволился 15 июня июля по собственному желанию. Обязанности главврача в данный момент исполняет начальник медицинской части Надежда Ивановна Иванова. Все учреждения здравоохранения в Кимрах работают в обычном режиме. Кандидатура главного врача ЦРБ будет согласована с областным Департаментом здравоохранения и, по всей видимости, до Нового года руководитель будет назначен». За строгим, даже сухим объяснением Главы города явно прослеживается полное разочарование работой подчинённого. Видимо исход был однозначен и Сергею Щербакову, просто дали «сохранить лицо», ведь в одном из подразделений ЦРБ обнаружен факт растраты в размере 670 тысяч рублей. Ведётся расследование.

А вот к позитивным событиям можно смело отнести представление 20 июля нового начальника ОВД по Кимрскому району, подполковника милиции Шаблонина Андрея Владимировича. Он сменил полковника М.И. Ермакова, который руководил милицией в Кимрах без малого 8 лет. Михаил Иванович уходит на повышение в Заволжский РОВД г. Твери, а Андрей Владимирович прибыл к нам на повышение из
п. Максатиха, где служил начальником районного ОВД.

Представляя личному составу нового руководителя, начальник УМВД России по Тверской области Юрий Рычков отрекомендовал его, как опытного, ответственного и грамотного сотрудника. И учитывая специфику ротации кадров, (из маленьких районов в более крупные) попросил кимрских коллег поддержать начальника. В ответном слове Андрей Шаблонин успокоил подчинённых, заметив что «шашкой махать» не намерен. «Мы продолжим работать ровно и спокойно. Но готовьтесь «пахать», потому что в конце каждой работы должен быть результат!» – заключил новый начальник ОВД по Кимрскому району. Слова приветствия и добрые напутствия произнесли в этот день Глава города Кимры, Глава Кимрского района, Глава Администрации Кимрского района. Все отмечали плодотворную совместную с Михаилом Ермаковым работу на благо кимрского края.

В ближайшее время мы встретимся с новым начальником кимрской милиции и представим его нашим читателям. Сейчас же стоит сказать, что родился Андрей Шаблонин в 1969 году, имеет два высших образования. Службу начал в Санкт-Петербурге, служил в Удомле и Максатихе.

Похожие статьи

12 Comments on “Июньские кадровые изменения

  • · Edit

    Дмитрий вы уверены что это все кадровые изменения?

  • Интересно, как это 15 июня уволен Щербаков, если приказ был вручен ему в середине ИЮЛЯ, а не ИЮНЯ, как в тексте статьи, как раз в день рождения(такой вот подарочек…) и до этого момента он ни слухом, ни духом не ведал о своем «заявлении»! А даже готовился к проведению своего дня рождения. Не вяжется, господа! Да и до сих пор был угоден, а теперь, с приходом нового губернатора, видно, и под покровителями зашатались кресла…

  • Автор · Edit

    Упс… Простите опечаточка 😉 Поправил. Действительно, в день рождения главврач и уволился. А по поводу того, что был угоден – стал неугоден, могу сказать, что это прописная истина жизни. Всему приходит конец. На мой взгляд, Сергей Викторович обладает достаточным набором качеств, которые позволяют быть успешным руководителем. Но есть и серьёзные недостатки. Они в итоге перевесили. Заметьте, главный вопрос сдерживающий смену любого руководителя – кем его заменить? Поэтому часто получается: лучше плохой, но предсказуемый. Кстати, Литвинов принял вынужденное решение, кандидатуры главврача у него пока нет.
    По поводу нового губернатора могу сказать одно. Отставка Шербакова с его приходом никак не связана. Андрей Шевелёв пока только вникает в ситуацию в области в целом. Есть серьёзные проблемы, которые нужно решать безотлагательно: африканская чума свиней, отсутствие горячей воды в столице региона и крупных райцентрах, формирование правительства области и проч. Тема отдельного главврача, поверьте, вряд ли из тех, что требует губернаторского вмешательства.
    А в качестве аналитической разминки предлагаю вам, Pater, погадать, кто бы из наших врачей смог возглавить кимрскую медицину.

  • Автор · Edit

    Опять стесняемся вещи своими именами называть, а, Сергеев? Не обижайтесь, я шучу 😉 Конечно, уверен! Впрочем, в среду в неформальной беседе мэр Литвинов сказал, что будет через две недели ещё одна отставка, но не такого масштаба… Я не смог догадаться кого из городских руководителей уволят. Узнайте, плиз, что говорит народ.
    Да, если быть пунктуальным, были ещё отставки: по достижению пенсионного возраста покинули свой пост руководители налоговой инспекции и миграционной службы. Но это было более месяца назад.
    Теперь отвечаю на ваш не озвученный вопрос. Максим Литвинов благополучно работает. Завтра он открывает фестиваль «Былинный берег». Для справки: в отставку его отправить можем только мы с вами (жители города Кимры). В отличие от губернаторов, институт глав муниципалитетов в России является выборным. Всё просто: губернатора может снять Президент, а мэра, также как и Президента, только народ.
    Хроника летнего бреда такова: в конце июля Литвинов впал в кому и лечился, в начале июля разжопился с новым губером, а в конце июля его уволили. При этом ни кого не парит, что уволенный мэр увольняет своих подчинённых, присутствует на вступлении в должность начальника милиции, проводит совещания и осуществляет приём населения. Всё это, конечно же, бутафория… он просто классно шифруется!!!
    Вчера мне вроде бы здравый человек с пеной у рта доказывал, что я ничего не понимаю. Зря он так… Я, все же, пронимаю – намедни было полнолуние, да и летняя жара на всех действует по разному ))))))

  • ха ха уж лучше плохой,но предсказуемый,чушь пишете уважаемый,мне например нравится Козлов,уважаю его.

  • Автор · Edit

    Ну, принято, хаха 😉 Вполне себе кандидатура… Кстати, депутат бывший и последовательный борец против Щербакова.

  • последовательный борец против Щербакова-для вас значит- плохой?Складывается мнение о вашей предвзятости однако)))

  • · Edit

    Мне не нравится диалог в форме ха-ха и плоских шуток!Вы что реально не понимаете что происходит?Практически первый человек в медицыне города — ВОР!(правда это должно решить следствие)Если не ошибаюсь член ЕР.А сколько еще таких? Что у каждого растрата средств такая же? Денег Тверь выделит городу в котором их разворуют? Хоть и ЕР победит на выборах!Ответ ясен даже для вас!Что говорят жители вам интересно? Вы удивитесь достало уже всех это процветание возрождение.Достала власть из таких как Щербаков!И нового в ближайшие годы не придвидется.Лросто люди уже устали от всего.Проблемы совсем другие куда уехать учится где устроиться на работу где наладить быт и т д!Жаль только что в г Кимры будущего своего они не видят…

  • Автор · Edit

    Если последовательность – черта характера, то это хорошо. Я так считаю, хаха.

  • Автор · Edit

    Сергеев, а с чего вы взяли, что первый в медицине – вор? Поосторожнее в предположениях. Растрату произвёл совсем другой человек, и верно уточняете – до решения суда он невиновен.
    По поводу того, что говорят жители. Вопрос был о том, кого ещё в Кимрах попросят оставить свой пост. Видимо, ответа и вы не знаете… Кстати, то, что власть непременно плохая, а люди ищут лучшей жизни – это прописные истины для каждого.
    Старался излагать серьёзно 😉

  • · Edit

    Поинтересуйтесь в городском благоустройстве!Может чего накопаете?Вы же журналист — это ваш хлеб.Мне шепнули может и вам чего скажут…

  • Автор · Edit

    Спасибо за подсказку. Поработаем.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика