Из милиции в полицию - Кимры Сегодня

Из милиции в полицию

18 августа произошло скромное, но показательное событие – у районного отдела внутренних дел на ул. Володарского, 22, сменилась вывеска.

Только ли сменой вывески обернулись масштабные реформы системы МВД, проводимые по всей России? Нам это ещё предстоит узнать. Но уже сегодня можно обратиться к цифрам, ведь называться полицейским отныне могут только те из сотрудников ведомства, кто прошёл аттестацию. Она в Кимрах завершилась 27 июля.

До реформирования милиционеров у нас было 186, из них 128 — офицерского состава, 58 — рядовых и сержантов. Прошли аттестацию и стали полицейскими 158 человек, среди них 117 офицеров и 41 рядовой. В ходе реформирования все привычные подразделения остались на своих местах, в них только сокращены должности. В итоге Кимрский райотдел «похудел» на 28 человек или на 15%.

Напомним, что реформа МВД России является очередным важнейшим шагом модернизации страны и системы государственного управления. Её инициатором стал президент Дмитрий Медведев. Главная цель реформирования — создание современной и эффективной правоохранительной системы в России, формирование нового облика сотрудника МВД. А также кардинальное изменение социальной роли органов внутренних дел в обществе, вытеснение из деятельности полиции карательной функции. Главной отличительной чертой полиции является ее социальная функция, выраженная в защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Пульс города от 20.04.2018 г.

Пульс города от 20.04.2018 г.

ДОРОГА В МЫЛЬЦЕВКУ Группа депутатов Кимрской городской Думы обратилась к и.о. главы города Светлане Брагиной…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика