Качели в сказочном дворе - Кимры Сегодня

Качели в сказочном дворе

Две недели назад в редакцию обратилась жительница Заречья Ольга Дрожжина. В 2010 году она вместе с семьей переехала из Савёлова в новостройку на ул. Разина. Уютный микрорайон, который образовали три построенных на ровном месте двухэтажных дома, был возведен за короткий срок в рамках программы переселения из ветхого жилья.
Строители обязалась не только благоустроить двор, но и установить там детскую площадку. Время шло, а площадка не появлялась. Жители обращались за поддержкой и к городской, и к областной власти, но решение вопроса по вине застройщика все время откладывалось. Наконец Ольга Владимировна пришла в редакцию «Кимры Сегодня».
Мы вникли в проблему, и пообещала помочь, но все образовалось…
После нескольких звонков заместителя главы города Ивана Громыко тверскому подрядчику игровой комплекс был установлен. Но корреспонденты решили лично убедиться в том, что работа выполнена хорошо.
Приехав, не поверили своим глазам. Красота и ухоженность небольшого дворика соответствует, как говорится, европейским стандартам. В палисадниках – клумбы с чудесными цветами, лебеди и даже герои известных сказок. На уличных подоконниках – горшки с петуниями. В общем, дом – не дом, а загляденье!
Начало традиции украшения и ухода за двором, которую теперь соблюдают и большие и маленькие жители новостройки, положила сама Ольга. Видно, что ее небезразличие, доброта и терпение распространяются не только на квадратные метры придомовой территории, но и на всё, за что берется эта уникальная женщина.
— Площадку нам установили очень быстро. Приятной неожиданностью оказались вторые качели. Мы переживали, что дети одни не поделят. Теперь вот ждем почтовые ящики, их тоже обещали повесить со дня на день. Здесь, в некоторых домах, еще остались недоработки, но мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с застройщиками, – рассказывает Ольга.
К вечеру, по словам нашей героини, на площадке соберутся ребята постарше, всего здесь около двадцати детей и подростков, что не так уж мало. Но главное в том, что эти дети растут в красивом, чистом дворе, о котором сами заботятся, который любят. Наверное, из таких вот небольших уголков детства и вырастает потом большая любовь – к своему городу, к своей стране.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика