Как коммунальщики спасали пятьсот кимряков - Кимры Сегодня

Как коммунальщики спасали пятьсот кимряков

kak2
Трубы коррозия съела до толщины бумажного листа

В пятницу 8 января произошла авария на теплосетях на савеловской стороне города. В результате без отопления в 20-градусный мороз остались более 500 человек. Редакция обратилась к Александру Лобанову, директору филиала ООО «Гаспромтеплоэнерго», с просьбой прояснить ситуацию.

– В полдень 8 января произошла большая утечка теплоносителя, что вызвало необходимость кратковременной остановки котельной, которая не работала всего один час.

За это время специалисты организации провели локализацию аварийного района и к пяти часам вечера определили место утечки. Она оказалась в районе домов по улицам Чапаева, 7, и Коммунистической, 10, 10а, 12, 12а. Эти сети принадлежат комитету по управлению имуществом города Кимры. Сразу же начались работы по вскрытию теплотрассы и замене вышедших из строя труб.

С 9 до 12 часов 9 января во всех домах на ул. Коммунистической отопление и горячее водоснабжение было восстановлено. А к 17.00 подключили и дом 7 по ул. Чапаева.

kak1
Несмотря на мороз сваршики Александр Грачев и Владислав Корышев качественно выполнили работы

Кроме этой большой аварии на теплотрассе, открылись небольшие течи на магистральных теплопроводах по улицам Кириллова и Челюскинцев, которые аварийная бригада стала устранять сразу после окончания работ на улицах Коммунистической и Чапаева. Эта кропотливая работа продолжается и в настоящее время. Сейчас мы добились того, что из максимальной утечки в 65 кубометров горячей воды в час остается утечка менее 13 кубометров. А это значит, что расслабляться не стоит, хотя основные работы по ликвидации прорыва выполнены.

Хочется отметить сотрудников, которые делали возможное и невозможное, чтобы тепло быстрее пришло в дома кимряков. Это бригадир Виктор Сергеев, экскаваторщик Василий Хомутов, сварщики Александр Грачев и Владислав Корышев.

Большую помощь в ликвидации этой и других проблемных ситуаций оказывают организации, возглавляемые Александром Рожковым и Евгением Тарасовым.

Со своей стороны мы хотим заметить, что в прошлом году по инициативе ООО «Гаспромтеплоэнерго» за счет собственных средств этой организации была проведена подготовка магистральных линий теплоснабжения к осенне-зимнему сезону. Было потрачено около 900 тыс. рублей только на сетях, принадлежащих КУИ города Кимры. Однако участок, на котором случилась авария, кимрская администрация не передала в аренду теплоснабжающей организации, несмотря на то, что денег на масштабную реконструкцию теплопровода, по словам Романа Андреева, у города нет. Таких участков, где трубы истлели до толщины бумажного листа, в Кимрах множество. Сколько можно героизмом наших профессионалов-коммунальщиков покрывать беспомощность как хозяйственников первых лиц города?

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика