Кимряки смогут задать свои вопросы Президенту - Кимры Сегодня
Кимряки смогут задать свои вопросы Президенту

Кимряки смогут задать свои вопросы Президенту

Мы готовы рассказать лидеру государства о проблемах города и его жителей, только случится это на день позже – большую пресс-конференцию Владимира Путина перенесли на 23 декабря.

Аккредитация на мероприятие завершена. Всего в список журналистов, которые передадут ответы Президента жителям России и других стран мира вошли – 1 тысяча 437 представителей зарегистрированных СМИ. Среди них Тверскую область представляют 5 корреспондентов – выходцев из г.Кимры. Всего от нашего региона на пресс-конференцию получили приглашение 6 журналистов.

Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации Президента Российской Федерации сообщает, что аккредитация журналистов на мероприятие завершена.

Год назад корреспонденты газеты «Кимры Сегодня» также участвовали в большой встрече с Главой государства. В прошлом году на нее поехали 1392 делегата из разных уголков нашей огромной страны ­– это было рекордом. Общение с прессой длилась 3,5 часа, за это время были заданы 47 вопросов, задали их 32 журналиста. Из них 27 представителей российских СМИ и 5 – иностранных.

Мы также готовили вопрос, но ответ не повезло получить – шансы при такой конкуренции оказались невелики. Но плакат от кимряков долгое время транслировали разные Интернет издания. Увы, ситуация в городе за год только ухудшилась.

Но все же положительный процесс пошел – восстановить порядок в г.Кимры обещал губернатор Тверской области Игорь Руденя. На итоговой региональной пресс-конференции 19 декабря он пояснил региональным журналистам последовательность действий по Кимрам. Ситуация с бездействием муниципальной власти осложняется тем, что ее легко можно перевести в политическое русло, ведь до кризиса наш город довел избранный прямым голосованием представитель КПРФ.  Губернатор добавил, что снять избранного главу муниципалитета сложнее, чем назначенного. «В ближайшее время я переговорю по поводу мэра города Кимры по партийной линии КПРФ о том, чтобы он сам снял с себя полномочия. Если и это не поможет, то будем принимать другие меры», – ответил на вопрос газеты «Кимры сегодня» Игорь Руденя.

– Выборы – это определенные технологии. Не всегда выбирают тех, кто может эффективно работать. Такие примеры у нас есть, – прокомментировал губернатор ситуацию. – Мое личное убеждение, что власть должна быть четко управляемой по вертикали. Таким образом мы имеем больше возможностей контролировать эффективность того или иного руководителя. Тем более жители выбирают представительную власть именно на прямых выборах.

Такую цитату приводит информационное агентство «ТВЕРИГРАД», журналисты которого также аккредитованы от Тверской области 23 декабря к В.В. Путину.

В пресс-конференции губернатора Тверской области приняли участие более 120 региональных журналистов. Было задано 27 вопросов, в том числе и о приоритетном внимании Президента страны к Тверской области.

«Кимры Сегодня» в этом году хотят спросить лидера нашего государства о выборном процессе и ответственности власти пред гражданами. Тема сложная и важная, ведь в 2018 году россиянам придется делать свой главный выбор

Похожие статьи

Губернские вести от 22.08.2017 г.

Губернские вести от 22.08.2017 г.

22 августа — День Государственного флага Российской Федерации Уважаемые жители Тверской области! Примите искренние поздравления…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика