Когда закончатся раскопки? - Кимры Сегодня

Когда закончатся раскопки?

raskopНаше, настоящее кимрское Благоустройство, о котором газета писали два номера назад, по итогам летнего сезона завершило в середине ноября комплекс работ по восстановлению асфальтового покрытия дорог. Все последствия аварийных раскопов, проводимых Водоканалом летом 2015 года, были ликвидированы за неделю. Работы выполнены в рамках договорных обязательств между двумя организациями.

Мы уже писали несколько раз за короткий осенний период о вскрытии нового асфальта во время аварийных работ по ремонту теплотрассы на перекрестке ул. Ленина и ул. Кирова. Понятно, что аварийщики стараются проводить ремонты максимально быстро, но факт того, что вот уже два месяца копают практически в одном и том же месте, вызывает недоумение. Если теплопровод настолько изношен, почему не предусмотрели возможность его полной замены в летний сезон? Почему при ремонте дороги на ул. Кирова перед его началом не заменили старые подземные коммуникации?

Известно, что за магистрали, которые несут тепло в дома кимряков, отвечает муниципальная организация. Она же должна готовить коммуникации к беспроблемному прохождению зимних холодов. Наш город небольшой, и все знают, что в МУП «ВКХ» работают квалифицированные специалисты. Они готовы в мороз и зной устранять аварии. Но почему главная городская власть – мэр и его заместитель по ЖКХ — не думают на перспективу? Почему не было выделено хотя бы минимум средств для замены латаных и перелатанных труб летом? Почему глава города Роман Андреев только сетует на то, что все ему мешают, а его зам Шеховцов говорит об отсутствии денег? Кому они будут рассказывать о своих проблемах и неумении их решать, если в 40-градусный мороз жители многоэтажек окажутся без тепла? Аварийная обстановка случилась при нулевых температурах, что же будет, когда начнутся морозы? Уже не раз отключали тепло в Заречье, ДОКе, центре города. Аварийные бригады пока справляются с локальными проблемами. Но стоит понимать, что простые рабочие-кимряки «заслоняют собой» неэффективность мэра и его заместителя по ЖКХ – оба чиновника приезжие. Когда же появится руководитель-хозяйственник, а не популист-политик?

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика