Коммунисты лишили детей льгот - Кимры Сегодня

Коммунисты лишили детей льгот

komПоследнее в 2015 году депутатское заседание, состоявшееся 24 декабря, выдалось довольно бурным. Не исключаем, что причиной тому стало участие в собрании главы города Романа Андреева. Ведь в течение полугода в отсутствие мэра все депутатские сессии проходили довольно спокойно. Конечно, возникали и споры, и прения, но итоговое заседание думцев стало, пожалуй, самым эмоциональным. На нем присутствовали 14 депутатов.

За два с половиной часа председательствующему Думы Владимиру Шпагину три раза пришлось возвращать в зал народных избранников, чтобы сохранить кворум. Ведь на повестке дня стояли важнейшие для города вопросы, в том числе бюджет на 2016 год.

Перед началом работы были представлены доверенности от шести депутатов, которые не смогли прийти на заседание. Затем думцы приступили к обсуждению вопросов. Заместитель прокурора Марина Смирнова предложила внести в раздел «Разное» изменения в регламент Кимрской городской Думы, касающиеся кворума. Депутаты данное предложение поддержали единогласно. Ведь собрание считается открытым, когда присутствует 14 человек, но принимать решения по большинству вопросов могут 11 человек. В данный момент четко не определено, правомочно ли заседание, когда в зале остается менее 14 человек.

Первым вопросом стало внесение изменений в Устав города, который Минюст вернул обратно для приведения его в соответствие с измененным законодательством. Некоторые депутаты предложили внести несколько поправок, но тут дошла очередь до главы города, которому дали слово для выступления по теме. Роман Владимирович, вместо выступления по существу вопроса, решил нарушить регламент и вручить двоим депутатам грамоты главы, чем вызвал возмущение большинства народных избранников. Но Андреева это, похоже, не особо волновало. В результате пока он вручал эти грамоты, многие забыли, какие поправки в Устав предлагалось внести. Полчаса пришлось потратить на прения и споры, коммунисты, как всегда, голосовали против Устава, даже, несмотря на то, что его непринятие может повлечь за собой роспуск Думы. Принять изменения в главный документ города все же удалось – благодаря доверенностям и большинству ответственных и здравомыслящих народных избранников. Были учтены все замечания Минюста.

Второй вопрос касался ежегодного отчета главы города. Коммунисты вновь выступали против проекта решения, да и сам Роман Андреев тоже вставил свои «пять копеек». В итоге решение по данному пункту повестки дня принять не удалось из-за нехватки голосов. Напомним, что в прошлом году, пробыв в кресле мэра четыре месяца, Роман Андреев отчитался перед населением за… год работы. А сейчас ему и отчитываться о своей работе, выходит, не нужно?

Далее депутатам предстояло обсудить еще одну немаловажную для нашего города тему: о загородной мусорной свалке. С докладом выступил Андрей Бекренев, который предложил думцам принять инвестиционную программу по сооружению нового мусорного полигона. Нынешняя свалка уже переполнена, новую планируется сделать рядом. При создании полигона старую свалку будут засыпать 1,5-метровым слоем земли. Андрей Викторович пояснил, что в случае непринятия данной программы мусор придется возить в Тверь, вследствие чего для горожан возрастет размер платы за вывоз мусора до 1000 рублей в год.

Выступление руководителя Благоустройства наделало шума. Пожалуй, впервые Роману Андрееву было предъявлено публичное обвинение в систематическом неисполнении обязанностей власти по содержанию городской инфраструктуры. Политические игры поставили город на грань выживания, он просто в ближайшее время может превратиться в огромную свалку. «Как это было 10 лет назад», – напомнил кимрякам Андрей Бекренев.

Однако решение по этому вопросу депутаты принять не смогли, не хватило голосов. Вновь представители фракции КПРФ блокировали важные для города решения.

Когда же очередь дошла до принятия бюджета города на 2016 год, депутаты-коммунисты вместе с «народным» мэром Андреевым показали свое истинное лицо.

То, что Романа Владимировича постоянно уличают в публичной лжи, уже никого в Кимрах не удивляет. Да и кредит доверия в целый год, отпущенный этому молодому человеку, истек. Наши люди привыкли судить по делам. А дела у Андреева расходятся со словами и обещаниями. Так произошло и в этот раз. Редактор газеты «Кимры Сегодня» предложил исключить строку бюджета, из которой на поддержку городских газет выделяется в год 700 тысяч рублей, и отдать эти деньги на льготный проезд школьников в городских автобусах и бесплатное школьное питание для малообеспеченных детишек. Стоит уточнить, что Администрация города Кимры, уже потратила деньги на регистрацию в ноябре газеты «Официальные Кимры». А сейчас планирует тратить еще и на ее издание. При этом по решению главы города Андреева в Кимрах отменяется льготный проезд для школьников и бесплатное питание для детей в школах. Говорит: «Денег нет!»

Редактор Д.И. Ступин пояснил свое предложение депутатам: «Газеты весь 2015 год обходились без этих 700 000 рублей и сейчас смогут, а вот детям из малообеспеченных семей помощь просто необходима».     

Но Андреев и все депутаты от КПРФ ответили: «Нет!». Вот список этих «героев», надеемся, что им будет стыдно: В.В. Купцов, В.В. Баженов, С.А. Комков, В.К. Романова, Е.В. Резвый.

Напомним, что во время визита в Кимры губернатор Андрей Шевелёв выразил недоумение: как же так, глава-коммунист отменяет льготное питание в школах города для детей из социально незащищенных семей? Однако, глава Тверского региона заметил, что он не может вмешиваться в данную ситуацию, поскольку это полномочия Романа Андреева. Но, губернатор считает, что чисто по-человечески так поступать нельзя. Коммунисты в Думе считают иначе…

В «Разном» народные избранники обсудили ситуацию с дорогами и инфраструктурой в районе улицы Гастелло (Каблуково). На этом заседание подошло к концу.

На снимке: на переднем плане – фракция КПРФ, голосование которой можно считать антинародным.

 

ПОЧЕМУ МЭР ИСПУГАЛСЯ?

В ходе своего выступления А.В. Бекренев был намерен задать вопросы Р.В. Андрееву. Он передал их в письменном виде в начале своего выступления, и мэр вполне мог подготовиться к ответу в финале заседания в разделе «Разное». Эти пять вопросов, кроме главы города, получили в письменном виде для ознакомления и все депутаты, которые ждали реакции мэра. Но Роману Владимировичу, видимо, не хватило смелости, потому что он, сославшись на недостаток времени для подготовки, уклонился от ответа.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика