Контроль и новые поручения - Кимры Сегодня

Контроль и новые поручения

Главным координационным мероприятием для кимрских чиновников на текущей неделе стало совещание в кабинете у мэра, состоявшееся в прошлый вторник.

Глава города Максим Литвинов начал с информации о предстоящем ремонте здания поликлиники ЦРБ по ул. Вагжанова. Решение о выполнении работ и их финансировании в 2012 году принято, область участие подтверждает. В связи с чем на время ремонта необходимо организовать прием больных в другом помещении. Для этих целей планируется задействовать здание бывшего роддома. Поручения даны председателю комитета по управлению имуществом Галине Румянцевой и исполняющему обязанности главного врача Надежде Ивановой.

Далее Максим Литвинов довел до сведения присутствующих информацию о своих встречах с жителями города, на которых они вполне обоснованно критикуют власть (подробнее об этом – на стр.13). Например, кимрякам непонятен порядок расчистки дорог от снега, они просят обустроить автобусную остановку с павильоном в Военном городке, есть претензии к работе коммунальщиков. После анализа обращений стало ясно – система информирования населения о деятельности городских структур недостаточно эффективна. Всем руководителям предлагается в недельный срок сформулировать предложения на эту тему. Другим важным вопросом, который периодически возникает, является отлов бродячих собак. Раньше в Кимрах это было серьезной проблемой, но несколько лет назад механизм реагирования отработали. Поэтому поступившие жалобы от жителей из района Шелковка доведены до сведения исполнителей.

Заслушал мэр и доклады сотрудников по исполнению поручений с прошлой недели. Директор ДК «40 лет Октября» Татьяна Малюгина рассказала, что документы по софинансированию ремонтных работ во Дворце культуры в основном подготовлены, но для оформления техзадания культработникам требуется помощь инженеров. Глава города дал указание ее предоставить. Работы по подготовке генплана идут, как намечено, такой вывод следует из доклада главного архитектора Екатерины Угрюмовой. После внесения последних изменений, в феврале предполагается передать документ на утверждение депутатам. Такой же ответ будет дан и на запрос Генпрокуратуры.

Большое внимание уделил Максим Литвинов ситуации с энергосбережением и организацией эффективного теплоснабжения в муниципальных учреждениях. По этому вопросу докладывал заместитель главы города Вениамин Карасев. «Умный» тепловой узел, автоматически реагирующий на температуру за окном и внутри помещений, установлен в ДС №13, что позволило сэкономить до 30% денежных средств. Такие узлы рекомендовано установить в СШ №3, 4, 5, 14 – технические условия позволяют. В качестве тестовых объектов выбраны гимназия №2 и ДС №28, после появления там «умных» теплосистем и анализа эффективности работ будут даны рекомендации по массовому их внедрению.

Руководитель отдела транспорта и связи Светлана Ушакова сообщила, что письмо президенту РЖД о необходимости ремонта привокзальных дорог на станции Савёлово подготовлено. После подписи мэра оно будет отправлено. Начальник управления финансов Светлана Брагина рассказала, что годовые финансовые отчеты сдали все школы, кроме гимназии №2. На что глава города заметил, что о неспешности бухгалтерии необходимо уведомить директора гимназии. Развивая тему среднего образования, Максим Литвинов напомнил, что вокруг каждой школы установлены заборы, но входные калитки на территорию на ночь почему-то не запираются. Последовало поручение довести до всех директоров, чтобы двери в темное время суток закрывали. Кроме того, в школах должен вестись журнал происшествий и обращений в полицию.

Похвалил глава города своего заместителя Ивана Громыко за четкое соблюдение сроков ответа на обращения граждан. И потребовал от других руководителей такой же работы. «Никуда не годится, когда жители сообщают мне о том, что ответы получают спустя три месяца», – заметил Максим Литвинов.

В конце планерки руководители горадминистрации обсудили возможность ремонта и открытия бассейна в поселке Южный, расположенного в детском комбинате №50 «Сказка». Специалисты жилищно-коммунального отдела дали заключение, что здание изначально построено очень плохо. После открытия садика бассейн проработал меньше месяца, после чего долгие годы стоял как упрек нерадивым строителям. Город, как только ДОК ему передал детский сад, провел обследование объекта. Обнаружились ошибки в прокладке коммуникаций и трещины в бетонной чаше. Ремонт обошелся бы дороже, чем постройка нового бассейна. Несмотря на это, мэр дал поручение начать подготовку к восстановлению.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

One Comment on “Контроль и новые поручения

  • · Edit

    «Ремонт обошёлся-бы дороже….». Лет 20 назад- возможно. На сегодняшний день ремонтные технологии продвинулись многократно и качество гарантируется при невысокой затратности . в т.ч. и по плавательным бассейнам.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика