Короткое заседание Думы - Кимры Сегодня

Короткое заседание Думы

DymaОчередное заседание Кимрской городской Думы, прошедшее 27 мая, длилось всего полчаса. Началось оно торжественно: Максим Литвинов поздравил с днем рождения Викторию Романову, Владимира Шпагина и Андрея Буянова.

В повестке дня было всего три вопроса. Мэр Андреев в этот день отсутствовал, но заранее направил письмо в Думу с просьбой обсудить на заседании вопрос об утверждении Светланы Ушаковой и Сергея Шеховцова заместителями главы города. Однако проект решения, без которого Дума не может рассматривать данные вопросы, администрация почему-то не подготовила. В результате депутаты отклонили предложение главы и приступили к основным вопросам повестки дня.

Первый из них – «Об исполнении бюджета города Кимры за 2014 год» – думцы приняли единогласно. Второй касался утверждения регламента Кимрской городской Думы. И в очередной раз принять его не удалось – не хватило числа голосующих. Дело в том, что коммунисты на каждом заседании пытаются внести в проект решения свои поправки, но поддержки в лице коллег не находят. В результате фракция КПРФ уже который раз принципиально голосует против принятия регламента.

В заключение народные избранники досрочно прекратили полномочия депутата от КПРФ Сергея Савченко по его собственному желанию. Следующий по выборному списку коммунистов – Евгений Резвый. Заменит ли он Савченко, станет известно в ближайшее время.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика