Корреспонденты обнаружили источник грязи - Кимры Сегодня
Корреспонденты обнаружили источник грязи

Корреспонденты обнаружили источник грязи

В прошлое воскресенье 22 ноября на сухие улицы центральной части города Кимры горе-коммунальщики зачем-то механическим способом разбросали грязь.

Напомним, что за уборку улиц от снега и обработку магистральных дорог антигололедной смесью в Кимрах предусмотрена оплата из городского бюджета в размере 1,7 млн рублей. Эта сумма отпущена на период с середины ноября до 31 декабря текущего года. Как нам пояснили специалисты, ее хватит, чтобы рассчитаться с коммунальщиками примерно за 9 циклов уборки снега, либо посыпки дорог песко-соляной смесью.

После снегопада для обслуживания улиц необходимо 2-3 цикла. На прошлой неделе в среду был один снегопад, и одна посыпка грязью дорог случилась в прошлое воскресенье. Получается, до конца 2015 года осталось 6 циклов из 9…

В понедельник наши корреспонденты отправились на место, которое в городской администрации называют базой МУП «Жилищное благоустройство» – непонятной структуры, почти без техники, но со штатом дворников чуть более 30 человек, руководимой аффилированными с мэром Андреевым людьми. Говорят также, что на этой базе расположилась фирма «СМ-2М» из Москвы, которая 17 ноября заключила с администрацией города контракт на обслуживание улиц в осенне-зимний период.

База оказалась на набережной Фадеева, сразу за зданием бывшей бани. На ее территории были обнаружены две кучи. Одна, навскидку размером около 10 кубометров – это готовая песко-соляная смесь, вторая – 50-60 кубов – бурого цвета грунт с небольшими добавками из первой кучи. На фото можно увидеть, что вверху видны корни то ли сорной травы, то ли кустарника. Делаем вывод, что центральные улицы города засыпают землей…

Gryaz_3
Въезд на базу МУПа, с которой и вывозят грязевую смесь
Gryaz_1
Остатки растительности — корни и стебли травы отчетливо видны на снимке

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика