Лагерь «Салют» сам себя спасает - Кимры Сегодня

Лагерь «Салют» сам себя спасает

lagerТревожная ситуация с муниципальными долгами главного в Кимрах детского лагеря отдыха, кажется, стала менее критичной. Это произошло в первую очередь потому, что область выделила 3,3 млн рублей на летний отдых детей в нашем городе. Дотация на самом деле невелика, ведь сюда включен весь комплекс оздоровительных летних мероприятий, в том числе и загородный лагерь «Салют».

Вместе с тем ситуация с кредиторской задолженностью «Салюта» остается критической: долг превышает восемьсот с лишним тысяч рублей.

– Эти деньги нам не выделили в прошлом и позапрошлом году на содержание, – объясняет директор лагеря Олег Щерба. – Именно на этот момент как на нарушение указала администрации города Кимры контрольно-счетная палата.

Задолженность образовалась из-за недофинансирования учреждения из городского бюджета в части содержания лагеря. Эти деньги, несмотря на требование как закона РФ для обеспечения муниципального задания, так и местного нормативного акта, подписанного главой города Кимры, не были заложены в бюджете за 2014-15 годы.

Получается, что город «бросил» целый детский оздоровительный комплекс – «кузнецу» здоровья для местной молодежи. Говорит с экранов начальник одно, а делает другое… Где забота о подрастающем поколении, «товарищ» мэр?

Иначе ведет себя областное начальство. Деньги маленькими ручейками стекаются в город по программе поддержки детского учреждения. На ремонт медицинских кабинетов с нуля и под ключ потратили 395 тыс. рублей. Кроме того, 200 тыс. уже идут на комплектацию медцентра.

«Порта» — фабрика Санкт-Петербурга, которая производит детские двухъярусные кровати из экологически чистого и безвредного материала — ЛДСП. Миссия предприятия — делать функциональную, надежную и безопасную продукцию для комнаты Вашего ребенка, наполнив ее уютом и подарив положительные эмоции главному члену каждой семьи.

Естественно, с учетом того, что лагерь местный, город тоже тратит на свое имущество средства, так было из года в год. И в этом году обновленный «Салют» уже сверкает на солнце кровлей новенькой крыши одного из корпусов, «хвастается» аккуратной трибуной на площадке для главной линейки, отремонтированным продуктовым складом, жилыми корпусами и столовой. Водопровод и теплосети подверглись ревизии. Гвоздем сезона-2016 в «Салюте» станет веревочный городок на 4-6 этапов, который «зависнет» на деревьях за столовой.

Но это все может остаться невостребованным, если 21 апреля депутаты не смогут собраться на заседание и принять поправки к бюджету. Напомним, что народные избранники-коммунисты по решению своих «вождей» в который раз саботируют заседания Думы. И все же с надеждой все в Кимрах ждут первой смены 2016 года, которая должна открыться 2 июня.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика