Легендарная дорожка - Кимры Сегодня

Легендарная дорожка

Болт танцует калинку-малинку в Лужниках

Как мы писали ранее, на стадионе «Спутник» в г. Кимры появится искусственное покрытие экстра-класса от мирового лидера, производящего такие изделия, фирмы «Mondo». Причем эта беговая дорожка – легендарная. По ней в 2013 году на XIV чемпионате мира по лёгкой атлетике бежал самый быстрый человек планеты Усейн Болт, а также другие звезды-легкоатлеты мирового уровня.

Узнав о том, что в Лужниках высококачественное покрытие решили демонтировать, рачительные кимряки обратились с предложением выкупить уникальную дорожку по остаточной цене и замостить ею наш стадион. Много лет на «Спутнике» пытаются решить вопрос создания хороших условий для бегунов. Кимрская школа легкой атлетики известна далеко за пределами Тверского региона, поэтому сложно переоценить подъем боевого духа наших спортсменов, ставящих свои шиповки на «следы великого Болта».

Все формальности с Правительством Москвы урегулированы. Механизм снятия покрытия без повреждения найден, в данный момент готовится к подписанию договор с фирмой, которая займется его демонтажем. Стоит заметить, что искусственным каучуком замостят примерно 3 тысячи кв.м для бега и прыжков на кимрском стадионе «Спутник». Остатки передадут в Тверь.

Похожие статьи

2 Comments on “Легендарная дорожка

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика