Мартовский митинг на Майской площади в Кимрах - Кимры Сегодня
Мартовский митинг на Майской площади в Кимрах

Мартовский митинг на Майской площади в Кимрах

К красивым обещаниям мы относимся уже скорее нейтрально и равнодушно. Но когда вместо воплощения их в жизнь происходит откат в развитии, когда на глазах разрушается вся та инфраструктура, которая была построена за многие годы, это начинает вызывать много вопросов не только у бабушек на лавочках.

25 марта в Кимрах состоялся свой, особый праздник. Лозунг его – солидарность и единение кимряков. В этот день более полутысячи жителей пришли на митинг на Майской площади отстоять в который раз свою гражданскую позицию. Со стороны реки дул пронизывающий ветер и сбивал с курса лучи солнца, которое тоже подтянулось на митинг, правда, с опозданием. Детишки бегали с воздушными шарами, молодые родители заняли бдительную позицию неподалеку. Здесь же и старшее поколение, наверное, самое неравнодушное и эмоциональное. Все такие разные, но все вместе – это граждане, объединенные одной целью и желанием жить счастливо.

В этот день было сказано много слов о том, как ухудшилось положение населения за время пребывания на посту уже бывшего мэра города Кимры Романа Андреева. Выступающие: кто-то резко и эмоционально, а кто-то с дрожью в голосе, говорили о том, как они болеют за свой город. Пришедшие на митинг внимательно слушали, дополняли, подсказывали. Единицы из присутствующих  возмущались, вступали в полемику, пытаясь перекричать голос из колонок – в Кимрах в этот день была полная свобода слова.

–  Более 20 лет назад я переехала из Таллина в маленький провинциальный городок Кимры. Пока была подростком, мне очень хотелось отсюда уехать, но с возрастом это желание отпало. Город развивался, появлялись новые улицы, освещение. Построили ледовый дворец и ФОК, восстановили манеж. Дома культуры стали предлагать более насыщенные программы для детей и родителей. Открывается множество кафе, магазинов, пиццерий, салонов, в общем, здесь есть все, что нужно для простого и счастливого существования человека. У меня уже давно сложилась другая позиция – бежать из родного города, где наша семья, дети, друзья не стоит. Надо оставаться и бороться за светлое будущее города, –  поделилась своими переживаниями депутат Кимрской городской думы Наталья Абакумова.

И такую позицию разделяет почти каждый житель города. У всех, собравшихся в этот день на Майской площади, почти идентичные запросы и требования. Правда, правильнее это было бы назвать отчаянными просьбами, потому что народ устал. Устал от разрушенных дорог, попыток закрытия важных социальных объектов, отмены льгот. И как бы ни ворошилось сегодня печальное андреевское прошлое, этот день – мартовский день весны 2017 года стал для кимряков  праздником. Потому что с ним открывается новое дыхание и надежда на процветание города Кимры. Кстати, организаторы митинга так и назвали его – «Весна 17 года», митинг солидарности и единения кимряков.

Похожие статьи

Пульс города от 17.11.2017 г.

Пульс города от 17.11.2017 г.

ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НАПРАВЯТ ДЕПУТАТАМ По информации замначальника управления финансов Надежды Шагимярдяновой, бюджет города Кимры на…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика