Мэра ждали, мэр не приехал - Кимры Сегодня

Мэра ждали, мэр не приехал

mera29 сентября в редакцию позвонили жители многострадальных домов на улице Фрунзе и сообщили, что к ним должен с минуты на минуту приехать глава города Роман Андреев. Поскольку мы освещали эту тему не раз, кимряки пригласили на встречу с мэром и нашу газету.

Нас несколько удивило, что мэр захотел приехать к жителям в разгар рабочего дня, когда большинства граждан нет дома. Прихватив с собой камеру, мы приехали на улицу Фрунзе. В очередной раз ужаснулись состоянием дел на территории этих домов: после прошедших дождей котлованы, на месте которых должна быть дорога, начали размываться. Взрослые и дети стали проваливаться в ямы.

Пока мы осматривали с жильцами территорию и ждали главу города, к домам подъехала иномарка. Женщина, сидевшая за рулем, посмотрела на нас, оценила обстановку, развернулась и уехала. Может быть, в этом нет ничего странного, но Роман Андреев так и не посетил улицу Фрунзе. Поэтому жильцы решили спросить главу города через нашу газету.

– Роман Владимирович, мы вам хотим задать один вопрос. Вот вы в одном видеоролике упомянули, что мы — такая вот нехорошая кучка людей, которой вечно что-то не нравится. Интересовались, как же мы будем расчищать тропинки зимой около своих домов. А может, вы приедете и покажете, где здесь у нас тропинки-то, которые можно расчищать? Во-вторых, почему вы беспокоитесь о зиме, а о том, что здесь сейчас творится, почему-то не упоминаете? Здесь в любую канаву человек может упасть. Вы к нам почаще в гости приходите, может, вы здесь тоже будете прыгать вместе с нами через эти ямы? А мы за вами будем. У нас нет освещения, полная темнота. Детям нужно ходить в школу, а у нас – ни одного фонаря. Осень, дождик, лужи, ямы… Вы представляете, что дети могут сломать ноги из-за этих ям? А вы про зимние тропинки какие-то спрашиваете. Подумали бы, прежде чем говорить.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика