На крыльях любви к семье и верности - Кимры Сегодня

На крыльях любви к семье и верности

Всероссийский день семьи, любви и верности в 2011 году россияне отметили в четвёртый раз. Этот государственный праздник обозначен в календаре 8 июля и, несмотря на то, что история его появления напрямую связана с Днём православных Святых Петра и Февронии, его поддержали все основные религиозные конфессии в Российской Федерации.

В Кимрах к организации празднований подошли творчески. В этот день сотрудники загса готовились зарегистрировать четыре семейные пары. Стены зала, где по традиции проходит торжественная церемония бракосочетания, в этот раз украшали нежные символы праздника – «воздушные ромашки», которые олицетворяют чистоту и любовь.

Первыми регистрировались Алексей Косолапов и Юлия Гоголева. В прошлом году они окончили Кимрский филиал МГУПИ. Юлия работает в фирме «КВАНТ» инженером-конструктором, а Алексей – инженер-технолог в ЗАО «Лестница». Девушка и юноша познакомились шесть лет назад в университете. Влюбились сразу. Учились, поддерживая друг друга, а теперь решили пожениться. Так случилось, что в прошлом году 7 июля в ДК «40 лет Октября» Глава города Кимры Максим Литвинов в торжественной обстановке, поздравляя выпускников, вручил Юлии Гоголевой красный диплом об окончании МГУПИ. И вот совпадение: через год, 8 июля, практически день в день, новая встреча – Максим Юрьевич поздравляет Юлю и Алексея с бракосочетанием, вручает красивый букет цветов взволнованной невесте, а жениху подарок на память.

Мэр пожелал молодой паре семейного счастья и благополучия. Он сказал, что бракосочетание – самый трогательный и ответственный день в судьбе человека, ведь настоящая жизнь начинается с образования семьи и рождения детей. Добрая забота о родных и близких облагораживает человека, делает его целостной личностью. В России всегда связывали благочестие, любовь и верность с идеалом супружества. Вступающие в союз должны помнить, что на каждого члена новой семьи возлагаются и определённые обязанности, которые необходимо исполнять на протяжении жизненного пути. Поможет в этом любовь. Ведь, без любви семье очень трудно поддерживать высокий статус. Поздравляя пару, мэр предложил при необходимости обращаться к нему с любым трудно решаемым вопросом. Молодые благодарили Главу города, а потом сфотографировались с ним на память. Через полчаса в загс прибыла следующая пара.

Елена Никитина – сотрудница Кимрского Пенсионного Фонда  познакомилась с Андреем Муравкиным в кафе. Увидев высокого крепкого молодого человека, не раздумывая, пригласила на танец. Как оказалось, девушка ему тоже приглянулась. Чувства оказались настолько сильными, что через 7 месяцев они решили создать семью. Андрей работает по графику в столичном ОВД и для влюблённых расставание даже на сутки – горе. Молодая жена с пониманием относится к нелёгкой службе мужа, ведь в основе крепкой семьи любовь, терпение и верность.

Следующая пара молодожёнов – Юрий и Ольга – впервые увидели друг друга в Нижнем Новгороде на свадьбе друзей, а основательно познакомились только год назад в Сухуми, где проводили отпуск. Оформив официально брак, молодожёны собираются венчаться, но видимо уже не в Кимрах, так как муж военный и получил новое назначение. Фамилии супругов по этой причине не указываем.

Будущий отец семейства Александр Киселёв – калужанин, работает газоэлектросварщиком в Кимрах. Три года назад, набирая телефонный номер, ошибся цифрой, но когда услышал в трубке приятный женский голос, предложил Анне встретиться. Оказалось не зря… Александр говорит: «Проверив чувства, решили пожениться. У меня это первый брак, а у Анны – второй. Мы любим друг друга и верим, что создаём крепкую семью». На свадебной церемонии две дочки с букетами цветов ни на шаг не отходили от папы и мамы.

В этот день особенно убедительной казалась фраза-откровение: счастье всегда рядом. Любовь многим помогает преодолеть одиночество, вот только не каждый находит в себе мужество, чтобы принять её, как дар Божий. Заведующая загсом Татьяна Могилёва, вручая свидетельства о бракосочетании, для каждой семьи нашла душевные слова и добрые напутствия. Она напомнила, что одной из главных тем жития святых Петра и Февронии является тема исцеления, которое для многих обретается в браке.

Людмила САЛЕЕВА

 

Справка: В России праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, олицетворяющих в русской культуре супружескую любовь и верность, отмечался очень широко. В день покровителей семьи и брака на Руси было принято посещать храмы, где молодые люди в своих молитвах просили о любви, а люди постарше – о семейном согласии. День Петра и Февронии считался счастливым для заключения брака. Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации этого праздника является супруга Президента РФ Светлана Медведева. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика