Нам нужны сильные! - Кимры Сегодня

Нам нужны сильные!

Накануне предстоящих выборов в Законодательное собрание Тверской области партия «Единая Россия» сформировала список кандидатов в депутаты. В нашем округе ими стали председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, представитель Законодательного Собрания Тверской области в Совете Федераций ФС РФ Владимир Петров и генеральный директор компании «НордВел» Вячеслав Плотников. Каждый из них заручился поддержкой кимряков-членов партии на предварительном голосовании. Сегодня мы представляем читателям Вячеслава Плотникова – успешного бизнесмена, а в недавнем прошлом и фигуриста – победителя Кубка Украины и призёра Кубка Советского Союза. Но давайте по порядку…

ХАРАКТЕР ЗАКАЛЯЛСЯ С ДЕТСТВА

Вячеслав Плотников родился 3 февраля 1967 года в Барнауле Алтайского края. С трех лет его мама Нина Ивановна воспитывала сына одна, а когда мальчику исполнилось 7 лет, он стал заниматься фигурным катанием. Талант Славы Плотникова довольно быстро заметили тренеры. Занятия спортом требовали полной самоотдачи, и для того, чтобы расти профессионально, семье юного фигуриста потребовался переезд сначала в Свердловск, где его приняли в школу-интернат спортивного типа, потом – в украинский Днепропетровск. После того как пара Вячеслав Плотников-Оксана Дуюнова заняли призовое место на Кубке Союза по танцам на льду, спортсменов пригласили в Москву.

Вячеслав продолжил упорно работать над достижением новых целей. После серьёзной травмы он не смог выступать, но связи с большим спортом никогда не терял.

ВЫРУЧАЛА ВОЛЯ К ПОБЕДЕ

 Отслужив в армии в Одессе, Вячеслав Плотников вернулся в Москву. Непростое тогда было время – перестройка. Работу найти было сложно, на предприятиях месяцами задерживали зарплату, но ответственность за свою, пусть и небольшую семью (в то время мама серьезно заболела и ей дали первую группу инвалидности) заставляла искать выход… Вячеслав устраивается на работу на Курский вокзал грузчиком, но проработал он там недолго. Для инициативных людей в то время открывались новые возможности… Качества характера, воспитанные спортом: выдержка, целеустремлённость, способность быстро принимать решения и постигать новое, помогли недавнему спортсмену стать успешным предпринимателем. Вскоре со своим другом и тезкой – Славой они учреждают малое предприятие «Слава», работающее в сфере общественного питания. А ещё через некоторое время налаживают контакт с гигантом молочной отрасли – Лианозовским комбинатом (Вимм-Билль-Данн). Кто понимает, оценит, чего стоило войти в узкий круг поставщиков «белого золота»…

Молоко в Москву Плотников свозил с ближайших областей – Ярославской, Костромской и Тверской. Цены давал лучшие. Сельчане лишней копейке были рады – это помогало им выжить. Предприниматель прекрасно понимал, во что сельским труженикам обходится каждый литр молока, поэтому сознательно ограничивал свою прибыль.

 Параллельно Вячеслав Плотников занялся и личным развитием – получил высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Московской государственной  юридической академии. В семейной жизни тоже произошли перемены. Вячеслав нашёл свою половинку в Бежецке, сейчас в их семье два сына и дочь.

Фото из архива В.Л. Плотникова

Естественно о том, что в Кимрах появился Ледовый Дворец, вскоре узнала вся округа. Ни Калязин, ни Талдом, ни Кашин, ни Бежецк о спортивных объектах такого масштаба даже не мечтают… Вполне естественно, что Вячеслав Плотников обратил внимание на Кимры. Можно сказать, нам повезло, что состоявшийся бизнесмен решил идти в политику. Вячеслав Леонидович имеет давние связи с выдающимися российскими спортсменами и уникальный личный опыт успешного фигуриста. Конечно, жаль, что он вынужден был уйти из спорта, но желание помочь другим – неизменная черта характера Вячеслава. Кстати, среди друзей и знакомых Плотникова таких неравнодушных достаточно много. Например, великий советский хоккеист Алексей Касатонов – пятикратный чемпион мира, двукратный чемпион Олимпийских игр – уже выразил желание провести мастер-класс на кимрском льду.

Люди зрелого возраста прекрасно помнят великолепную пятёрку советской сборной по хоккею: Владимир Крутов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов – они были непобедимы. Теперь кимрские девчонки и мальчишки вживую смогут пообщаться с легендой. Другая фигура мирового уровня тренер Алексей Горшков во время беседы с Владимиром Плотниковым тоже выразил желание приехать в Кимры и позаниматься с нашими ребятами. А ведь он тренирует лучшие танцевальные дуэты страны…

Можно сделать вывод, что для города открываются новые возможности: Дворец у нас есть, следующий шаг – сделать его центром регионального спорта. И Плотников намерен воплотить это в жизнь. Готовясь к работе депутата, он готов на законодательном уровне содействовать развитию спорта в Тверской области. В этом Вячеслав Леонидович Плотников видит путь к здоровью и успеху нации.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика