Настоящее волшебство - Кимры Сегодня

Настоящее волшебство

До Нового года была ещё неделя, а в Кимрах уже вовсю праздновали его наступление! В эти дни проводились корпоративные вечера, школьные и детсадовские  мероприятия.

КАК ДЕТИ СПАСЛИ ДЕДА МОРОЗА

Районный выставочный центр 26 и 27 декабря провёл благотворительное мероприятие для учащихся коррекционной школы. Нарядные ребята, прибывшие на праздник, явно ожидали чуда.  После ознакомления с выставленными экспозициями сотрудники Центра вовлекли их в театрализованное действо. Учащиеся вместе со Снегурочкой пели новогодние песни, водили хороводы. За весельем наблюдала Баба Яга, которая вдруг уснула. Всё было бы хорошо, но ребята с нетерпением ждали Деда Мороза, а  тот всё не появлялся. Наконец, им стало ясно: Дедушка где-то закрыт, и выйти к ним не может. Самые шустрые сообразили, увидев большой карман на фартуке Бабы Яги, что там ключ, его достали и спасли Дедушку. С Морозом стало веселее, ведь дети пели, плясали и читали стихи теперь уже за подарки!

ВОЛШЕБНЕЕ НЕ БЫВАЕТ

А дети с ограниченными физическими возможностями из поселений Кимрского района в понедельник встретились с настоящими Волшебниками! В ДК фабрики имени Горького творцы волшебства из Москвы приехали на встречу с нашими ребятами. Но всё по порядку. Сначала прекрасную сказку разыграли перед детьми ребята, посещающие танцевальные, хореографические и вокальные кружки Кимрского ДНТ. Малыши с замиранием сердца следили за пиратами, которые хотели украсть красавицу-ёлку, а потом обменять её на подарки от Деда Мороза. Но ничего у них не получилось – с помощью двух смелых красавиц Снегурочки и Снежинки ёлка осталась на месте! На радостях все дети плясали и пели.

А дальше произошло самое неожиданное. В зал одна за другой с настоящими колядками и рождественскими затеями вошли русские красавицы. Изумительные фольклорные песни и хороводы вовлекли ребят в другой праздник, о котором они мало знают. Девицы-красавицы – студентки первых-третьих курсов Московской Академии имени Гнесиных – своей артистичностью и прекрасными голосами очаровали зрителей. Участвовать в русских народных играх к ним бежали даже самые маленькие дети. Те, кто был в инвалидных колясках, протягивали к ним руки и просились в хоровод. Брали всех!

Пока дети пели и играли, они не заметили, как из-под нижних густых веток большой ёлки вылезли горы подарков, а рядом с ними появились помощники Деда Мороза – волшебные Гномы. Вот тут-то и раскрылась тайна, на все 49 писем от сельских  ребят и детей «Родничка» пришли подарки по запросам! Всё, что просили, им привезли! Дед Мороз спрашивал у каждого, о чём тот ему писал, ребята отвечали, а заботливые гномы с улыбкой отыскивали и вручали подарки. Около десятка ноутбуков, шведские стенки и лечебные матрацы, велосипеды, лыжи, коньки и санки. Да, вот с коньками у Дедушки вышла оплошность. Девочка просила роликовые, а Дед Мороз вручил ей ледовые коньки. Но он пообещал исправить ошибку, когда наступит лето, будут у неё «ролики»! Радостные ребята получали управляемые с пульта самолёты, вертолёты и автомобили, игровые приставки, плееры, роботов и даже красивое, как у принцессы, платье! Одна девочка попросила у Мороза куртку, а он ей подарил сразу две! Другая дошкольница ходила весь день радостная, ведь у неё теперь настоящая скрипка, на которой она будет учиться играть! А сколько было подарено огромнейших машин, экскаваторов, кукол и куколок с комплектами одежды…

Но настала пора открыть секрет для взрослых. Дорогие подарки дети получили от дирекции и сотрудников «ОАО УРАЛСИБ» (Москва), а также клиентов этого банка и его отделений: Химкинского, Серпуховского и Митинского. Организатором была сотрудник Ксения Колганова. Она связывалась с руководством дочерних фирм, и те приобретали подарки. УРАЛСИБ благотворительную акцию  в нашем районе провёл впервые.

Как же узнали москвичи о наших сельских детях, имеющих проблемы со здоровьем? Помог отец Павел, священнослужитель Церкви Святителя Николая в Каюрове. Он обратился за помощью к одной из прихожанок, и та рассказала в Москве о кимрских детях, ждущих новогоднего чуда. А дальше всё просто – чудо прибыло! Дети отнеслись к происходящему серьёзно – они, получая подарки, благодарили волшебных Гномов, а большинство мам от радости плакали. Спасибо! Добро всегда отзывается добром. Мы это знаем!

 Людмила САЛЕЕВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика