Не стареют душой ветераны - Кимры Сегодня

Не стареют душой ветераны

Приуроченный к Международному дню пожилых людей, в Кимрах, в Центре общественных организаций, прошел свой праздник – чествование ветеранов труда, награжденных правительственными наградами.

В уютном, светлом зале за общим столом собрались без малого 30 человек. Поздравить ветеранов пришел глава города Кимры Максим Литвинов. Ведущей мероприятия, по уже сложившейся традиции, выступила Мария Александровна Яковлева – идейный вдохновитель и организатор большинства праздников с участием ветеранов. Среди тех, кто принимал поздравления, была и Нина Петровна Шошина – председатель кимрского городского Совета ветеранов. Два ордена – Трудового Красного знамени и «Знак Почёта» – красовались у нее на груди.

Мария Михайловна Лепкина, кроме ордена Октябрьской революции, может гордиться званием «Почетный гражданин города», об этом напоминает нагрудная лента, которую решением исполкома Кимрского городского совета депутатов ей вручили в 1987 году.

Множество других, не менее достойных наград и даже орден Ленина можно было в этот день увидеть в зале, но главное – это сами виновники торжества, их заслужившие. Впечатляли преисполненные достоинством, открытые, честные лица наших лучших земляков – тех, кто своим героическим, самоотверженным трудом строил Великую страну. Они заложили славные традиции города Кимры, то, чем все мы по праву гордимся.

Обращаясь к ветеранам, мэр М.Ю. Литвинов отметил растущую из года в год активность пожилых кимряков, их участие в городской жизни. Глава отчитался о проделанной за год работе, рассказал о планах на ближайшее будущее, в том числе и о возрождении производственного комплекса города. Пожелав ветеранам здоровья, долголетия и бодрости духа, ответил на все вопросы собравшихся.

Украшением праздника стали творческие номера композитора-музыканта Владимира Борисова, исполнителей Елены Кругловой и Евгения Прохорова. Необычайно теплая, добрая, доверительная атмосфера сложилась на празднике. Ветераны вспоминали былые годы, делились новостями, обсуждали ситуацию в городе и стране.

Думаю, многим политикам было бы полезно послушать эти беседы, потому что в них было главное – любовь к нашему маленькому городу и нашей огромной стране. Ветераны высказывали озабоченность по поводу социальной незащищенности пожилых людей и молодежи в современной России, отмечали восстановление могущества и мирового влияния нашей страны.

Спасибо вам, дорогие земляки, за ваш доблестный труд!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика