Несказочная история - Кимры Сегодня

Несказочная история

Хотите верьте, хотите нет…  События, о которых будет рассказано ниже, действительно имели место. То, что они происходили за несколько часов до наступления Нового, 2010-го, года придавали им особый драматизм. Одно радует: обошлось без убитых и даже побитых…

ШАЛУНЫ

— Любимая, привет! – муж Валерий звонил из Санкт-Петербурга, — Моя командировка заканчивается завтра. Но домой приеду только 1 января вечером. Мама и брат уговорили встретить Новый год у них. В самом деле, когда ещё с ними увижусь? Ты не против?

— Правильно, дорогой, – промурлыкала супруга Екатерина. — Обо мне не беспокойся. Я буду праздновать у соседки. Целую!

Завершив разговор, сорокапятилетняя ягодка набрала до истомы знакомый номер:

— Пупсик, мой рохля вернётся только первого вечером. Так что вся новогодняя ночь наша! Жду тебя завтра к 6 часам вечера…

— Фея, волшебница! Пошалим на славу! – захохотал Василий, начальник мужа Валерия и по совместительству любовник его жены.

— Обнимаю, котяра. Не опаздывай!

МАМИН  СОН

Сон Аллы Петровны, матери Валерия, был жутким. В цветном калейдоскопе мелькали селёдка, слушающая патефон, слон на качелях и (о, кошмар!), сноха Катя в объятиях Кощея Бессмертного…

— Сынок, ты на меня, старую, не обижайся, — обратилась она утром к Валерию, — Ехал бы домой, что-то тревожно у меня на душе. Я, конечно, против твоей жены ничего не имею, но оставлять её на праздник одну – это плохо.

Уже через полчаса Валерий садился в дополнительный поезд, уходящий с Московского вокзала в столицу, с остановкой в Твери. В автобусе Тверь – Кимры, словно по заказу, нашлось одно свободное место.

НЕ  ЖДАЛИ

— Богатырь ненасытный! Красавец пушистый… – поглаживая Василия по голове, шептала Катерина.

Мужчине льстили эти слова. Не важно, что телосложением, ростом он напоминал сверхкомпактного вьетнамца и давно не нуждался в шампуне по причине полного отсутствия какой-либо шевелюры. Зато какой юркий, выносливый!  

 — Ну, отпусти, мачо, мне пора на кухню…

Выскользнув из-под одеяла, она накинула халат, потянулась, подошла к окну и вскрикнула. По освещённому тротуару, по направлению к подъезду шёл Валерий.

— Беги на чердак, Васька! Валерка через минуту будет здесь!

Словно ошпаренный, соблазнитель кинулся к одежде. Натянул трусы, потянулся за брюками.

— Сумасшедший, нет времени одеваться! – Беги! Я потом тебе все тряпки принесу!

Катерина вытолкнула босоногого ловеласа из квартиры. Он побежал вверх по лестнице, а парой этажей снизу уже слышались шаги Валерия.

Схватив весь прикид любовника, Екатерина бросила вещи на балкон. Туда же полетели початая бутылка шампанского и два фужера.

— Любимая, а вот и я! – прокричал муж из прихожей. — Не ждала?

Катя подлетела к благоверному, чмокнула в щёку:

— Если бы ты знал, как ждала, как ждала! Места себе не находила!

— Знаю, любишь… — похвалил Валерий.

— Тут ты тысячу раз прав, — не перечила хозяйка.

SOS!

Оказавшись на чердаке, Василий наткнулся на открытый люк вентиляционного колодца, ведущего в подвал. Сердце мужчины бешено колотилось, мозг подсказывал: бежать из этого дома как можно быстрее и дальше. Он полез в короб и… вскоре сорвался вниз. Но до подвала не долетел, застрял. Голова осталась на уровне пола второго этажа, а трусы с ногами – этажа первого. Самостоятельные попытки продолжить полёт не давали никакого результата.

— Люди, люди добрые, освободите! – что есть мочи орал бедолага. — Мне холодно! 

Соседи вмиг собрались на лестничной площадке второго этажа. Единодушно решили: привлечь к новогоднему аттракциону МЧСовцев. Те прибыли быстро.

— Катюш, схожу-ка я вниз, посмотрю, что там случилось… — обратился Валерий к супруге, — Пожар там,что ли, или потоп?

— Конечно, сходи…

ЧТО  УПАЛО…

В это же время на дворовой детской площадке, под грибком, сидела компания местных бомжей, собравшихся на «праздничный корпоратив». Один из них увидел, как какая-то женщина выбрасывает с балкона одежду.

— Господа, — обратился он к присутствовавшим. — В Италии есть древний обычай: избавляться перед Новым годом от всего ненужного. Поздравляю вас! Мы теперь действительно присоединились к просвещённой Европе!

Разделили одёжку по-братски: полупальто, сапоги, шапку, майку, свитер, носки. Больше всех повезло самому младшему: в брюках лежал кошелёк с тремя тысячами рублей.

УЧАСТИЕ

Вытаскивать Василия спасатели решили через пролом в стене квартиры первого этажа. Молодая владелица жилища заверещала:

— Только через мой труп! Я неделю назад ремонт закончила, а вы мне тут разгром учинять собрались! Дудки!

— Другого выхода нет. Знаете, какой дух исходит от двухсотграммовой дохлой крысы? А здесь вонь, как минимум, от полцентнера  пойдёт. Приступайте! – отдал команду майор своим подчинённым.

На освобождение застрявшего ушло минут сорок. Представ перед спасителями в неглиже, мужчина опустил глаза.

— Батюшки! Да мужик почти в том, в чём мать родила! – проголосила хозяйка у зияющей дыры в стене.

— Да вы, пострадавший, присядьте, — перехватив взгляд женщины, предложил майор. — Я возьму с вас объяснение.

— Да пусти ты меня, инструкция застойная. «Нельзя, нельзя!», — прорвавшаяся через спасателя в квартиру баба Дуня с четвёртого этажа протянула хлюпику лоскутное одеяло, пошитое ещё во времена продразвёрстки и продналога.

Людское сострадание безгранично. Для Василия вызвали такси и отправили домой. Благо тот жил один, и от дальнейших расспросов был избавлен.

— Хватит с чужими жёнами блудить, — мечась из угла в угол, вслух размышлял он. — Иначе опять в какой-нибудь короб сыграю!

КАЖДОМУ  СВОЁ

…На следующий день, замотав лицо шарфом, Василий появился на месте былого происшествия и передал хозяйке деньги, которых вполне хватало на восстановление стены.

— Может, чайку попьём? – предложила та, убирая купюры в стол, но в ответ раздался лишь хлопок входной двери. Визитёра словно ветром сдуло.

Владимир ФОМИН

Имена по понятным причинам изменены.

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика