Несказочная история - Кимры Сегодня

Несказочная история

Хотите верьте, хотите нет…  События, о которых будет рассказано ниже, действительно имели место. То, что они происходили за несколько часов до наступления Нового, 2010-го, года придавали им особый драматизм. Одно радует: обошлось без убитых и даже побитых…

ШАЛУНЫ

— Любимая, привет! – муж Валерий звонил из Санкт-Петербурга, — Моя командировка заканчивается завтра. Но домой приеду только 1 января вечером. Мама и брат уговорили встретить Новый год у них. В самом деле, когда ещё с ними увижусь? Ты не против?

— Правильно, дорогой, – промурлыкала супруга Екатерина. — Обо мне не беспокойся. Я буду праздновать у соседки. Целую!

Завершив разговор, сорокапятилетняя ягодка набрала до истомы знакомый номер:

— Пупсик, мой рохля вернётся только первого вечером. Так что вся новогодняя ночь наша! Жду тебя завтра к 6 часам вечера…

— Фея, волшебница! Пошалим на славу! – захохотал Василий, начальник мужа Валерия и по совместительству любовник его жены.

— Обнимаю, котяра. Не опаздывай!

МАМИН  СОН

Сон Аллы Петровны, матери Валерия, был жутким. В цветном калейдоскопе мелькали селёдка, слушающая патефон, слон на качелях и (о, кошмар!), сноха Катя в объятиях Кощея Бессмертного…

— Сынок, ты на меня, старую, не обижайся, — обратилась она утром к Валерию, — Ехал бы домой, что-то тревожно у меня на душе. Я, конечно, против твоей жены ничего не имею, но оставлять её на праздник одну – это плохо.

Уже через полчаса Валерий садился в дополнительный поезд, уходящий с Московского вокзала в столицу, с остановкой в Твери. В автобусе Тверь – Кимры, словно по заказу, нашлось одно свободное место.

НЕ  ЖДАЛИ

— Богатырь ненасытный! Красавец пушистый… – поглаживая Василия по голове, шептала Катерина.

Мужчине льстили эти слова. Не важно, что телосложением, ростом он напоминал сверхкомпактного вьетнамца и давно не нуждался в шампуне по причине полного отсутствия какой-либо шевелюры. Зато какой юркий, выносливый!  

 — Ну, отпусти, мачо, мне пора на кухню…

Выскользнув из-под одеяла, она накинула халат, потянулась, подошла к окну и вскрикнула. По освещённому тротуару, по направлению к подъезду шёл Валерий.

— Беги на чердак, Васька! Валерка через минуту будет здесь!

Словно ошпаренный, соблазнитель кинулся к одежде. Натянул трусы, потянулся за брюками.

— Сумасшедший, нет времени одеваться! – Беги! Я потом тебе все тряпки принесу!

Катерина вытолкнула босоногого ловеласа из квартиры. Он побежал вверх по лестнице, а парой этажей снизу уже слышались шаги Валерия.

Схватив весь прикид любовника, Екатерина бросила вещи на балкон. Туда же полетели початая бутылка шампанского и два фужера.

— Любимая, а вот и я! – прокричал муж из прихожей. — Не ждала?

Катя подлетела к благоверному, чмокнула в щёку:

— Если бы ты знал, как ждала, как ждала! Места себе не находила!

— Знаю, любишь… — похвалил Валерий.

— Тут ты тысячу раз прав, — не перечила хозяйка.

SOS!

Оказавшись на чердаке, Василий наткнулся на открытый люк вентиляционного колодца, ведущего в подвал. Сердце мужчины бешено колотилось, мозг подсказывал: бежать из этого дома как можно быстрее и дальше. Он полез в короб и… вскоре сорвался вниз. Но до подвала не долетел, застрял. Голова осталась на уровне пола второго этажа, а трусы с ногами – этажа первого. Самостоятельные попытки продолжить полёт не давали никакого результата.

— Люди, люди добрые, освободите! – что есть мочи орал бедолага. — Мне холодно! 

Соседи вмиг собрались на лестничной площадке второго этажа. Единодушно решили: привлечь к новогоднему аттракциону МЧСовцев. Те прибыли быстро.

— Катюш, схожу-ка я вниз, посмотрю, что там случилось… — обратился Валерий к супруге, — Пожар там,что ли, или потоп?

— Конечно, сходи…

ЧТО  УПАЛО…

В это же время на дворовой детской площадке, под грибком, сидела компания местных бомжей, собравшихся на «праздничный корпоратив». Один из них увидел, как какая-то женщина выбрасывает с балкона одежду.

— Господа, — обратился он к присутствовавшим. — В Италии есть древний обычай: избавляться перед Новым годом от всего ненужного. Поздравляю вас! Мы теперь действительно присоединились к просвещённой Европе!

Разделили одёжку по-братски: полупальто, сапоги, шапку, майку, свитер, носки. Больше всех повезло самому младшему: в брюках лежал кошелёк с тремя тысячами рублей.

УЧАСТИЕ

Вытаскивать Василия спасатели решили через пролом в стене квартиры первого этажа. Молодая владелица жилища заверещала:

— Только через мой труп! Я неделю назад ремонт закончила, а вы мне тут разгром учинять собрались! Дудки!

— Другого выхода нет. Знаете, какой дух исходит от двухсотграммовой дохлой крысы? А здесь вонь, как минимум, от полцентнера  пойдёт. Приступайте! – отдал команду майор своим подчинённым.

На освобождение застрявшего ушло минут сорок. Представ перед спасителями в неглиже, мужчина опустил глаза.

— Батюшки! Да мужик почти в том, в чём мать родила! – проголосила хозяйка у зияющей дыры в стене.

— Да вы, пострадавший, присядьте, — перехватив взгляд женщины, предложил майор. — Я возьму с вас объяснение.

— Да пусти ты меня, инструкция застойная. «Нельзя, нельзя!», — прорвавшаяся через спасателя в квартиру баба Дуня с четвёртого этажа протянула хлюпику лоскутное одеяло, пошитое ещё во времена продразвёрстки и продналога.

Людское сострадание безгранично. Для Василия вызвали такси и отправили домой. Благо тот жил один, и от дальнейших расспросов был избавлен.

— Хватит с чужими жёнами блудить, — мечась из угла в угол, вслух размышлял он. — Иначе опять в какой-нибудь короб сыграю!

КАЖДОМУ  СВОЁ

…На следующий день, замотав лицо шарфом, Василий появился на месте былого происшествия и передал хозяйке деньги, которых вполне хватало на восстановление стены.

— Может, чайку попьём? – предложила та, убирая купюры в стол, но в ответ раздался лишь хлопок входной двери. Визитёра словно ветром сдуло.

Владимир ФОМИН

Имена по понятным причинам изменены.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика