Новогодний приём мэра - Кимры Сегодня

Новогодний приём мэра

Традиция подводить итоги уходящего года на самом высоком муниципальном уровне в Кимрах прижилась. Сейчас, в 2011 году, это третий по счету официальный новогодний прием мэра Максима Литвинова. Он состоялся 22 декабря.

В ДК «40 лет Октября» были приглашены первые лица государственных и муниципальных служб, почетные граждане, депутаты, ветераны, а также кимряки, внесшие наибольший вклад в жизнь нашего города в 2011 году. В зале собралось более 80 человек.

Мероприятие прошло по привычной уже схеме: отчет Главы города перед депутатами по итогам уходящего года, награждение лучших горожан, праздничный концерт и неформальное общение в виде новогоднего банкета. Считаю, что на страницах газеты подробного освещения заслуживает официальная часть приема.

Максим Литвинов:

— Для города и страны уходящий год был напряженным, без особых прорывов, но и без провалов.

Поприветствовав собравшихся в зале, Глава города Кимры, обращаясь в первую очередь к местной представительной власти, огласил краткий отчет о сделанном за год. Доклад можно условно разбить на пять важных тем: «образование», «здравоохранение», «промышленность», «инфраструктура» и «политика».

В сферу образования в 2011 году муниципалитет вложил около 9 млн рублей. Это позволило в СШ №4 и №11 отремонтировать спортзалы, а в СШ №5 – столовую. Вокруг шести кимрских школ установлены заборы, во многих произведен ремонт крыш и систем отопления. Новую уличную спортивную площадку получила СШ №4, а также КМТТ и медицинское училище. После выделения допсредств реально заработала школа парусного спорта. В ближайшее время начнет работать новый многофункциональный зал на ФОК «Савелово».

Кимрское здравоохранение в уходящем году готовилось к переводу своих объектов в областную собственность – таковы общероссийские требования. В скором времени передача произойдет, а пока город отвечает за финансирование этой важнейшей отрасли. В 2011 году были отремонтированы отделения гинекологии, а также 2-й и 3-й этажи поликлиники в ЦРБ на Савеловской стороне, первый этаж детской поликлиники на Кимрской стороне. В планах на следующий год долгожданный ремонт поликлиники на ул. Вагжанова.

В 2010 году был запущен проект, который имеет отношение и к медицине, и к образованию, и к имиджу нашего города. Во всех учебных заведениях проведено анонимное наркотестирование детей. Результаты таковы: проверено 1450 человек, положительная реакция у 23 молодых кимряков, среди них 3 школьника. Максим Литвинов заверил, что это не разовая акция, а целенаправленная работа, которую местная власть будет проводить постоянно.

От имиджа нашего города зависит инвестиционная привлекательность. Событием федерального масштаба стало открытие в октябре сверхсовременного производственного комплекса «Хамильтон Стандард Наука». Привлечение в Кимры фирмы такого масштаба создает нашему городу репутацию надежного партнера. А высокий даже по мировым меркам уровень производства и зарплат открывает для кимряков новые возможности.

Серьезные изменения произошли и в коммунальной сфере города. Два крайне важных объекта – новые котельные, в поселке Южный и в Заречье, были сданы в эксплуатацию. Следующим этапом станет строительство подобного объекта в микрорайоне.

В 2011 году возобновилась в нашем городе программа «Молодая семья». Девять кимрских семей получили сертификаты на приобретение собственных квартир. Приостановленная в уходящем году программа переселения горожан из ветхого жилья должна снова заработать в наступающем. Кимрам удалось включить в нее 56 человек, ожидается, они получат новое жилье уже в 2012 году.

Мэр выразил сожаление, что нечего сказать про новые дороги. Дорожное строительство в нашем городе, да и в области в целом практически остановлено. Но перемена власти (летом 2011 года губернатором Тверской области назначен герой России Андрей Шевелев) позволяет надеяться на серьезные изменения в этом направлении. А с поддержкой депутата от Кимр, перевыбранного на второй срок спикера Законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина, наш город получает дополнительные возможности.

Приятно, что дворы многоквартирных домов в Кимрах раскрасились яркими красками – город получил от правительства области 16 современных детских площадок. Удивительно, что в администрацию стали поступать жалобы от жителей на то, что во дворах стало шумно – много детей играют в мяч, громко смеются, скрипят качелями. Насколько, оказывается, кимряки отвыкли от нормальной жизни… «А ведь у нашего города есть и прошлое, и будущее, – напомнил мэр. — Присмотритесь – он красивый, спокойный и уютный. Ему просто нужна наша забота и внимание».

Дальше Максим Литвинов говорил о политике:

— Наверное, не нужно спрашивать, чем запомнился старый год. Ответ очевиден – всплеском интереса к политике в России, пожалуй, впервые в новом столетии. Вкус к политической жизни россияне утратили в середине 90-х, когда для большинства стало очевидным – повлиять на нее отдельный человек не в силах. Мы в Кимрах в уходящем году выбирали депутатов дважды: в Законодательное собрание и в Государственную Думу. Надеюсь, что все, кто находится в зале, дошли до избирательных участков и выразили свою гражданскую позицию.

Результаты выборов в стране стали холодным душем для правящей партии. Почему это произошло? Я думаю, у каждого есть свой ответ на этот вопрос. От себя хочу сказать, что все мы имеем данное конституцией право выбирать тех, кто будет управлять Россией. Важно понимать, как лично на нас, на нашей жизни отразится наш выбор. Россия знает, что такое революция, а те, кто учил историю, вряд ли хотят, чтобы нас накрыло волной «арабской весны».

Давайте выбирать людей, которые как минимум гарантированно не сделают ситуацию в стране и на местах хуже, а как максимум – будут управлять нами так, как мы, граждане, этого хотим.

Желаю вам смело планировать и легко исполнять ваши планы, находить время и для отдыха, и для работы. Желаю, чтобы вам хватило на все это здоровья.

Пусть Новый 2012 год принесет всем нам счастье и новые победы! С праздником!

Подготовил Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика