Новые участники акции «Помню! Горжусь!» - Кимры Сегодня

Новые участники акции «Помню! Горжусь!»

novie
Главный редактор Д. И. Ступин вручает значок «Помню! Горжусь!» А. П. Станкевич

znak-PomnuКимряки активно поддерживают патриотическую акцию, объявленную нашей газетой. В прошлом номере мы рассказали про молодую семью, а на этой неделе в редакцию пришли ветераны.

Анастасия Петровна Станкевич, труженик тыла, 50 лет отработала на трудовом фронте. В День полиции 10 ноября 2014 года отметила свои красивые 90 лет. Анастасия Петровна – друг газеты «Кимры Сегодня», она рассказала историю жизни своих родителей и брата в период Великой Отечественной войны. Сама участница акции «Помню! Горжусь!» – ветеран труда, работала учителем начальных классов в Калинине с сентября 1943 г.

Символ единения и народной памяти – значок «Помню! Горжусь!» прикрепили Анастасии Петровне на одежду, тем самым она встала в ряды кимряков, объединенных общим желанием – отдать дань уважения нашим предкам, продемонстрировать личную сопричастность к Великой Победе.

Об акции

В городе Кимры акция «Помню! Горжусь!»  проводится в рамках подготовки к всероссийскому празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Основной ее целью является выпуск в свет «Книги Памяти. Кимры».

Три раздела книги

Первым разделом станет сборник статей, опубликованных в разные годы в газете «Кимры Сегодня». Это рассказы о кимряках – участниках Великой Отечественной войны.

Вторым разделом станет новая редакция книги «Подвиг и трагедия 260-й стрелковой дивизии», подготовленной авторским коллективом Кимрского краеведческого музея.

Третьим и самым важным разделом в «Книге Памяти. Кимры» будет информация, переданная каждым участником акции.

Что войдет в «Книгу Памяти. Кимры»

Это сведения о родственниках участников акции, которые в период Великой Отечественной войны обеспечили приближение Победы, находясь в рядах Красной армии, в партизанских формированиях, являясь тружениками тыла, а также тех, кто погиб от голода и бомбежек, был узником концлагерей.

Зачем нужна «Книга Памяти. Кимры»

Это будет сформированная кимряками база данных воинов и гражданских лиц, переданная потомками для сохранения памяти об их родных и близких людях. Участие в акции станет своего рода символом личной сопричастности Великой Победе каждого из неравнодушных кимряков.

Что должен сделать участник акции

Любой желающий может внести благотворительный взнос в размере 100 рублей и получить бланк для передачи данных о родных, символику участника акции: значок или наклейку.

Открытость и ответственность

Все собранные средства пойдут на выпуск «Книги Памяти. Кимры». Положение о проведении Патриотической акции «Помню! Горжусь!» размещено на сайте kimrypress.ru, информация обновляется ежедневно.

Телефоны редакции: 8 (48236) 2-28-91, 8-905-608-80-08.

Для нашего маленького города, как и для всей страны, настали сложные времена, но коллектив редакции и добрые друзья – наши читатели верят, что всё в Кимрах будет хорошо. 9 мая – в день празднования 70-летия Победы –
у обелиска Победы значки и наклейки для многих из нас станут отличительным знаком причастности к очень важному делу: сохранению памяти о тех, кому мы обязаны днем настоящим.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика