О кимрских дорогах и тех, кто за них отвечает - Кимры Сегодня

О кимрских дорогах и тех, кто за них отвечает

O-kimПо результатам опроса общественности корреспондентами нашей газеты, главной проблемой в Кимрах летом 2015 года стало состояние дорог.

Жителей города в меньшей степени беспокоило отсутствие горячего водоснабжения в домах, мусорные кучи и переполненные урны, рост цен на всё на фоне отмены льготного проезда для школьников, отсутствие уличного освещения и срыв федеральных программ, из-за чего город может выпасть из них на следующий период.

Однако для оценки деятельности любой власти главным мерилом в России являются дороги. Так уж сложилось традиционно – успешность мэра измеряется в количестве квадратных метров отремонтированного или уложенного заново асфальтового полотна и тротуарной брусчатки. Стоит сказать, что к концу сезона дорожных работ в нашем городе результат деятельности мэра Андреева очевиден, его легко измерить в миллионах рублей и квадратных метрах дорог. Как бы он ни лукавил, что ему всюду ставят палки в колеса, ответом будет русская народная поговорка: взялся за гуж, не говори, что не дюж… Оценку работе градоначальника дают не только жители города и наши читатели, но и прокуратура. Ямочного ремонта кимряки ждали полгода, а то, как он сделан, вызывает множество вопросов. В августе-сентябре дважды корреспонденты газеты «Кимры Сегодня» выходили с измерительной штангой на место проведения работ и фиксировали вдвое, а то и втрое меньшую толщину заплаток на асфальте, чем прописано в техническом задании. Кроме того, множество ям на наших улицах так и не дождались внимания местной власти. Об этом свидетельствуют фотоснимки, присылаемые на конкурс «Найди самую глубокую яму!».

amaСегодня мы, публикуя последние снимки, вынуждены объявить конкурс завершенным, а в следующем номере назовем победителя, ведь обещанным призом будет бесплатная «переобувка» автомобиля с летней резины на зимнюю.

К сожалению, и зимой кимрским автомобилистам придется разбивать машины в колдобинах, которые мэрия не удосужилась отремонтировать летом.

На открытый редакционный запрос главе города Кимры Роману Владимировичу Андрееву о ситуации с дорогами и их содержанием мы получили ответ от заместителя по ЖКХ С.А. Шеховцова. Информация, приведённая Сергеем Анатольевичем, обескураживает: финансирование содержания дорог по сравнению с прошлым годом снижено более чем в 10 раз. Но ведь в прошлом году даже за 20 млн рублей снег в Кимрах убирали очень плохо. Что же можно сделать на 1,5 млн рублей?

Надеяться на повторение бесснежной зимы – по крайней мере, безответственно. Природа неизбежно преподносит сюрпризы. В отличие от прошлой зимы первый снег в Кимрах выпал уже в прошлый вторник.

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика