О криминальной милиции - Кимры Сегодня

О криминальной милиции

Каждый, кто читает газету, обязательно открывает страницу с  информацией о криминальной хронике  –  что там произошло за неделю? За этими короткими сводками стоит большая работа отделения уголовного розыска ОВД по Кимрскому району, руководит которым майор милиции Андрей Анатольевич Соков.Одна из его последних наград – Почётная грамота министра внутренних дел РФ. Вручена она за раскрытие чудовищного преступления, произошедшего 17 августа прошлого года, – нападение на инкассаторов, забиравших выручку в головном офисе Кимрского отделения Сбербанка. Это преступление вызвало сильный резонанс. О нём сообщало телевидение, местные и центральные российские газеты. Работу по поимке преступников возглавил Андрей Соков.

Вот как характеризует его подполковник милиции, заместитель начальника ОВД Зоя Саганович: «Стопроцентная раскрываемость убийств и тяжких преступлений в 2009 году – это в большой степени заслуга Андрея Сокова как руководителя криминальной милиции и его коллектива. За свой трудовой стаж он награждён медалями МВД России: «За доблесть в службе», «За отличие в службе» III, II степеней. За выполнение особо важного задания Андрею Сокову присвоен нагрудный знак «Лучший сотрудник криминальной милиции». Он пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, очень ответственный, пунктуальный, добропорядочный, никогда не отказывает в помощи сотрудникам».

Андрей Соков, выпускник Московского юридического института МВД России, 17 лет служит в органах МВД. О деятельности отдела криминальной милиции он даёт интервью нашей газете:

— Андрей Анатольевич, какой из случаев в своей многолетней работе вы сочли бы наиболее сложным?

— Разбойное нападение на инкассаторов. Это преступление отличается особой жестокостью, дерзостью и наглостью. Один инкассатор погиб, двое получили серьёзные травмы. Нападавшими двигала корысть, желание завладеть деньгами. Человеческая жизнь для них не имела значения. Окажись на их пути случайный прохожий – ни перед чем бы не остановились. В раскрытии этого преступления было задействовано всё отделение уголовного розыска. Преступники уже установлены, дело находится в суде.

— Расскажите, пожалуйста, о сотрудниках уголовного розыска. Они выполняют очень важную работу, но имена их не все знают.

— Коллектив у нас небольшой, но сплочённый и дружный. Хотел бы отметить старшего оперуполномоченного Юрия Мелких. Очень профессиональный и инициативный сотрудник. Из молодых – оперуполномоченный Сергей Ананьев, вдумчивый и ответственный. В отделении работают и представительницы прекрасного пола: старший оперуполномоченный Людмила Мочульская и оперуполномоченный Ольга Атанасова. Они занимаются розыском преступников, без вести пропавшими и установлением личности по неопознанным трупам.

— Нелегко, наверное, женщинам заниматься такой работой?

— Да, не просто. Но с ней успешно справляются именно женщины. Здесь требуется вдумчивая, кропотливая работа с большим количеством документов, и не каждый мужчина может её выполнить. Поэтому в ней применимы и неоценимы чисто женские качества.

— Что хотели бы пожелать своим сотрудникам накануне профессионального праздника – Дня милиции?

— Хотел бы выразить благодарность всему коллективу уголовного розыска за работу, взаимовыручку и терпение. За весь период моей службы в органах ОВД не было случая, чтобы в ситуации, когда  приходилось столкнуться с преступником, наши сотрудники отступили. Они всегда принимают решительные меры к его задержанию. Главная задача уголовного розыска – обеспечить правопорядок в городе.

Елена НИКУЛИНА

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика