Общественники заслушали мэра - Кимры Сегодня

Общественники заслушали мэра

Во вторник в кабинете главы города Кимры Максима Литвинова состоялось очередное заседание Городского общественного совета. Напомним, что это добровольное объединение является важнейшим институтом гражданского общества в нашем муниципалитете.

В состав Совета входят представители семи организаций: некоммерческого партнерства «Пассажироперевозчиков города Кимры»; благотворительного фонда «Наши дети»; редакции газеты «Кимры Сегодня»; Кимрской шахматной федерации, а также местных отделений: первичной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, Женской ассамблеи Тверской области и всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Во встрече 24 января приняли участие абсолютное большинство членов Совета – 12 человек из 14. Как и положено, такие заседания проходят не реже одного раза в квартал.

На обсуждение были предложены три вопроса, главным из которых можно назвать отчет мэра Кимр о проделанной за год работе.

Сессию открыла председатель Татьяна Морозова. Она доложила о том, как в Твери идет формирование нового состава Общественной палаты. Напомнила, что Кимры в ней вновь представляет художественный руководитель Государственного Кимрского театра драмы и комедии народный артист РФ Олег Лавров. Но заметила, что за год работы местный Совет не наладил рабочих отношений с нашим представителем в области. Ошибка признана всеми, и на ближайшее заседание Олега Алексеевича обязательно позовут.

Мэр начал свое выступление с доклада о бюджете на 2012 год. Бюджет социально направленный, в нем запланировано софинансирование программы переселения горожан из ветхого жилья и обустройства дворовых территорий, прописаны расходы на общественные организации, траты на ремонт дорог и установку автобусных павильонов. Большим достижением для нас является одна из самых низких в области плата за детсад. Родители кимрских малышей ежемесячно вносят лишь 1060 рублей, несмотря на то, что себестоимость услуги превышает 6000. Должным образом организовано в садах и начальной школе питание.

Постепенно Максим Литвинов перешел к обзору сделанного в Кимрах за год и планах на ближайшее время. А сделано действительно много. У большинства наших школ появились заборы, а в двух из них, кроме того, современные министадионы. Открыт современный футбольно-легкоатлетический манеж на ФОК «Савёлово», там же отремонтирован зал. Во дворах многоквартирных домов установлено 17 детских игровых комплексов. Отремонтированы коммуникации в более чем десяти детских садах; в пяти школах проведен ремонт кровли и заменены окна. Все объекты здравоохранения, кроме поликлиники ЦРБ на Вагжанова, приведены в надлежащее состояние. По многочисленным обращениям кимряков отремонтирована дорога к школе №4 и детскому саду №9. В районе Шелковка введен в эксплуатацию российско-американский завод «Хамильтон Стандард-Наука» авиационной направленности.

Все это потребовало от местной власти активного взаимодействия с областью. В текущем году оно продолжится. Главным событием для кимряков, несомненно, станет начало ремонта улицы Вогжанова. Стоимость работ превышает 40 миллионов, половину из них оплатит Тверь. Полномасштабная реконструкция подразумевает не только восстановление асфальтового покрытия, но и обустройство тротуаров, карманов для автобусов, пешеходных переходов, ливневых канав и освещения. 2/3 всех работ планируется провести уже в 2012 году, а в следующем — объект сдать. Не забыты и придомовые территории. Это настоящая беда нашего города, ведь финансовых вложений в ремонт подъездных путей к домам не было двадцать с лишним лет. Сейчас ситуация меняется. Мэр сообщил собравшимся, что получил письмо из области о том, что деньги на дворы в 2012 году пойдут.

В ближайшее время заканчивается ремонт помещения на улице Карла Маркса для размещения там городских общественных организаций. Ждем новоселья. Еще одним важным для кимряков объектом является поликлиника ЦРБ. Договоренность о финансировании с областью достигнута. Цена ремонта – более 20 млн рублей. Работы должны начаться и закончиться в 2012 году. В поселке Южный планируется отремонтировать бассейн в ДС «Сказка», в Савёлове – улицы Колхозная и Коммунистическая, в центре города – улицу Кирова. С планами по строительству бассейна городские власти тоже не расстаются, несмотря на то, что область из-за ограниченного бюджета в 2011 году на время заморозила строительство объектов такого уровня. Заявка на кимрский бассейн вновь отправлена в правительство региона.

В завершение заседания к собравшимся обратился Благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин. Он выразил благодарность главе города Кимры Максиму Литвинову за активное участие в организации праздничных мероприятий к 100-летию Преображенского собора. Храм является одним из символов нашего города, поэтому вместе с мэром отец Евгений посетил всех крупных кимрских предпринимателей. Оказались помочь лишь два человека. Отрадно, что традиции благотворительности в нашем городе возрождаются.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

One Comment on “Общественники заслушали мэра

  • · Edit

    А какие дворы собираются ремонтировать в Кимрах? Ведь уже не секрет, что без ведома жителей, администрацией города, много придомовых территорий и проездов к ним, передано в общедолевую собственность кимряков!
    И, теперь, именно на жителей нашего города ложится бремя содержания дворов. Т.к. затраты на работы по приведению придомовых территорий в порядок, просто несравнимы с доходами кимряков, люди так и будут жить среди грязи и луж. И к их домам скоро можно будет проехать только на гусеничном автотранспорте…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика