Общественный совет ознакомился с госуслугами от полицейских - Кимры Сегодня

Общественный совет ознакомился с госуслугами от полицейских

obschestvenniiПлановое заседание Общественного совета при МО МВД России «Кимрский» состоялось 18 марта.

Главной темой, которой на этот раз заинтересовалась общественность, стала работа сотрудников полиции с населением в части оказания государственных услуг. На заседании присутствовали восемь членов Общественного совета, а также представитель от Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тверской области.

В работе Общественного совета приняли участие и.о. начальника МО МВД России «Кимрский» подполковник полиции А.А. Соков и помощник начальника подполковник внутренней службы З.Г. Саганович.

Были заслушаны инспектор-руководитель ГДиР МО МВД России «Кимрский» капитан внутренней службы Юлия Глинина, и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» ст. лейтенант полиции Александр Волощик, ст. инспектор ЛРР МО МВД России «Кимрский» ст. лейтенант полиции Андрей Кузнецов. В своих выступлениях они рассказали о результатах работы с населением, о взаимодействии с местными СМИ в части размещения информации о часах приема посетителей и видах госуслуг, о том, как и где, кроме газет, граждане могут получить необходимые сведения. Полиция в Кимрах выдает справки об отсутствии судимости и административных правонарушений, архивные справки. Контролирует деятельность частных детективных и охранных агенств, надзирает за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, выдает разрешения на хранение и использование разных видов оружия. С полным списком услуг можно ознакомиться на сайте gosuslugi.ru.

Прием населения в кимрском отделе полиции осуществляется согласно утвержденному расписанию, время работы установлено с учетом пожеланий граждан, можно обратиться в полицию и по субботам.

Специалисты МО МВД России «Кимрский» отметили, что жалоб и заявлений на их работу не имеется. Членам Общественного cовета информация была представлена в доступной и полной форме, поэтому были заданы лишь уточняющие вопросы.

Стоит сказать, что Общественный совет в Кимрах работает и в промежутках между заседаниями. Несмотря на то, что подобная работа – это добровольная общественная нагрузка для его членов, общественники вместе с сотрудниками полиции обсуждали послание Президента В.В. Путина, вручали новогодние подарки детям в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Родничок», а на апрель у представителей общественности в Кимрах запланирована встреча со старшеклассниками спецшколы №15 по разъяснению работы полиции.

Напоминаем, что для обращений граждан в Общественный совет установлен почтовый ящик при входе в отделение полиции на ул. Володарского, д.22. Туда можно опускать жалобы по фактам нарушения прав граждан сотрудниками полиции, предложения и пожелания к работе МО МВД России «Кимрский». Анонимные письма не рассматриваются.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика