Орден для актрисы - Кимры Сегодня

Орден для актрисы

Галина Егорова выходит на кимрские подмостки вот уже 17 лет. Талант актрисы ценят зрители – из Дубны и Талдома многие специально приезжают на спектакли с ее участием.

Что вполне понятно: и комедийные и драматические роли Галина Дмитриевна исполняет мастерски и с полной отдачей. Разноплановые, но яркие и живые персонажи – мудрая Бабушка в «Синем платочке», взбалмошная Матильда в пьесе «Мужской род, единственное число», колоритная Дарья Круглова в спектакле «Не все коту масленица…» — производят неизгладимое впечатление. На сцене Егоровой удается объединить такие порой противоречивые явления, как актерская игра и искренность. От этого спектакли обретают теплоту, которая побуждает зрителей смотреть эти постановки снова и снова.

В августе 2011 года за высокие достижения в театральном искусстве и большую общественную деятельность от имени Правительства Российской Федерации губернатор Тверской области Андрей Шевелев вручил Галине Егоровой медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Мы от всей души поздравили любимую актрису и попросили поделиться своими впечатлениями от этого знаменательного события.

– Конечно же, приятно, что мой труд не остался незамеченным, — сказала Галина Дмитриевна. — Это дает дополнительный стимул к творчеству. За время работы в кимрском театре мне довелось участвовать более чем в тридцати спектаклях, но, как любому актеру, хочется надеяться, что самые интересные роли еще не сыграны. Я не делю их на любимые и нелюбимые, большие или маленькие. Мне нравится та роль, которую я играю сегодня. И она не обязательно должна быть премьерной — старые роли в новом сезоне оставляют новые ощущения.

Ксения СЁМИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика