Пациентов ЦРБ встречает Гиппократ - Кимры Сегодня

Пациентов ЦРБ встречает Гиппократ

4 июля в Кимрах произошло знаковое событие – Армянская община подарила городу в подарок бюст великого древнегреческого врача Гиппократа. Теперь он украшает входную группу зданий поликлиники Савёловской медсанчасти. Скульптурный портрет выполнил Член Союза Художников России, фонда академии художеств и международной федерации художников академик Самвел Сардарян.

Древний грек в современной больнице появился неслучайно. Известно, что именно Гиппократ заложил основы медицины как науки. С именем знаменитого целителя связана «Клятва Гиппократа». Она содержит основные заповеди, которыми должен руководствоваться врач в своей жизни и профессиональной деятельности. Среди них принципы непричинения вреда, сохранения врачебной тайны, отрицание эвтаназии и абортов.

На открытие памятника собрались сотрудники и пациенты кимрской центральной районной больницы, представители власти и общественность. Обращаясь к собравшимся, Самвел Сергеевич рассказал, как русские врачи проявляли чудеса героизма и профессиональной подготовки во время землетрясения в Армении в 1988 году. С тех пор для армян слово врач равносильно слову Бог. Скульптор объяснил, что преподносит подарок от армянского народа представителям всех национальностей, живущих в Кимрах.

В ответ мэр Максим Литвинов выразил скульптору искреннюю благодарность от имени кимряков за бескорыстный вклад в общее дело создания привлекательного облика нашего города.

Армянская община в Кимрах хорошо известна своей активной культурно-просветительской и созидательной работой. Её председателем много лет является Гамлет Айкович Кочарян. Вместе с несколькими уважаемыми соплеменниками он сумел объединить кимряков армянской национальности, чтобы сохранить лучшие традиции своего народа и передать их подрастающему поколению.

В ходе неформального общения после открытия памятника, Самвел Сардарян поделился желанием передать городу ещё одну свою работу – бюст Антона Павловича Чехова. Но где и когда он появится, мы, помня о народной примете, преждевременно разглашать не будем…

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика