Планы тверского ОНФ: развивать, усиливать, улучшать - Кимры Сегодня

Планы тверского ОНФ: развивать, усиливать, улучшать

plani1В прошлую пятницу 11 декабря в Твери состоялось главное событие года для народных активистов, которых с легкой руки именуют в СМИ не иначе как «фронтовики». Речь идет о региональном «Форуме действий» общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Представители ОНФ, лидером которого является президент Владимир Путин, вместе с представителями общественных организаций, бизнес-сообщества, региональных властей, журналистов обсудили исполнение в Тверской области майских указов президента России. В этом году работа форума началась с дискуссий на трех тематических площадках.

На одной из них – «Качество повседневной жизни» – с докладом выступил редактор газеты «Кимры Сегодня» Дмитрий Ступин. Речь шла о нарушениях, допущенных при вводе в эксплуатацию домов для кимряков-переселенцев из аварийного жилья на ул. Фрунзе, 9. Дома приняты, подписи под документами глава города Роман Андреев поставил, деньги перечислил, но благоустройство территории, за которое мэр заплатил 6 млн бюджетных средств, так и не сделано. Больше девяти месяцев кимрские журналисты вместе с ОНФ стучатся в различные инстанции, но в ответ жители девяти домов с улицы Фрунзе получили от власти лишь письмо-обещание сделать благоустройство во II квартале 2016 года, то есть через 1,5 года после проектного ввода в эксплуатацию зданий.

Эта тема является серьезной проблемой не только для Кимр.

– Вопрос по-прежнему остается актуальным для нашего региона. Дело в том, что муниципальные образования не успевают выполнять программу в срок, вынуждая людей годами ждать нового жилья. Зафиксированы также случаи переселения граждан в «новое аварийное» жилье, которое хоть и построено только что, но уже не отвечает нормативным требованиям. Такие дома есть во Ржеве, Кимрах, Старой Торопе, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Гревцев.

По его словам, за год активистам Народного фронта удалось добиться положительных подвижек в ряде вопросов, однако говорить о том, что проблемы решены, пока рано.

plani2Другой важной темой, озвученной на этой площадке, стали итоги мониторинга гарантийных дорог в Тверской области. Как сообщил Геннадий Гревцев, в июне 2015 г. ОНФ проинспектировал большинство тверских дорог, находящихся на гарантии. Только 20 дорог и мостов из 72 осмотренных не вызвали нареканий, оставшиеся 52 дороги (66% от общего числа гарантийных дорог в городе) имели дефекты, которые должен был устранить подрядчик. В Бологом ситуация оказалась еще хуже: ямы, выбоины, просадки колодцев обнаружились на всех 13 гарантийных дорогах. По итогам мониторинга «фронтовики» направили обращения муниципальным чиновникам, которые в большинстве случаев согласились с мнением ОНФ и начали добиваться от подрядчиков устранения нарушений.

На площадке «Общество и власть: прямой диалог» разговор шел о доступной среде. В этом году Тверская область стала первым регионом в стране, где ОНФ провел мониторинг качества исполнения программы «Доступная среда». В рамках мониторинга были опрошены почти 500 человек. По мнению подавляющего большинства (95%) респондентов, доступность объектов и услуг с учетом потребностей инвалидов за последние пять лет улучшилась, но несущественно. В связи с такими итогами опроса в 2016 г. ОНФ планирует уделить большее внимание этому направлению. Не остался без внимания и проект «За честные закупки».

Накануне форума представители ОНФ посетили место незаконной вырубки в Кимрском районе. Администрация продала участок леса площадью 455 га, находящийся в федеральной собственности, частной компании, которая незамедлительно начала вырубки лесного массива. После того как местные жители обратились в ОНФ, прокуратура смогла пресечь вырубки.

Работа площадки «Честная и эффективная экономика» была посвящена вопросам импортозамещения и защите прав предпринимателей. За год региональное отделение ОНФ наладило взаимодействие с промышленными предприятиями региона, а в июне региональные промышленники и представители Народного фронта приняли участие в промышленной конференции ОНФ, где представили программу, разработанную местными «фронтовиками». Проект посвящен производству и обновлению общественного пассажирского транспорта. Эта программа впоследствии вошла в базу промышленных проектов ОНФ.

С информацией по проблемам малого и среднего предпринимательства выступили представители бизнеса, которые рассказали о незаконном сносе торговых киосков, непредоставлении мест для торговли местным производителям, а также проблемах пассажирского транспорта. В Общероссийском народном фронте считают, что в условиях современной экономики развитию малого бизнеса стоит уделять особое внимание, и планируют взять на контроль озвученные вопросы.

По завершении тематических площадок состоялось пленарное заседание, на котором участники встречи подвели итоги работы форума. Далее всю информацию обобщат и, проанализировав рекомендации, озвученные участниками встречи, направят в органы исполнительной власти Тверской области.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика