По итогам передачи «Время покажет» начата проверка в Кимрах - Кимры Сегодня

По итогам передачи «Время покажет» начата проверка в Кимрах

После прямого эфира на Первом канале, который состоялся в 13.55 по Москве 28 апреля 2016 года, в Кимрах начата федеральная прокурорская проверка. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, или проще  Росприроднадзор во главе с руководителем Управления по Тверской области Алексеем Кузьминым на двух автомобилях Шевроле Нива с полностью укомплектованными экипажами специалистов в 11 часов дня 29 апреля прибыли в наш город.

 

На двух автомобилях Шевроле Нива в 11 часов дня 29 апреля проверяющие прибыли в наш город
На двух автомобилях Шевроле Нива в 11 часов дня 29 апреля проверяющие прибыли в наш город

 

Несмотря на официальное уведомление, глава города Кимры Роман Андреев не нашел возможности лично участвовать в мероприятиях по обследованию территории муниципального образования города Кимры Тверской области. Вместо него проверяющим давал пояснения его заместитель Сергей Шеховцов. Изначально был произведен осмотр действующего полигона твердых бытовых отходов на Ильинском шоссе. Получена информация от сотрудника администрации города и руководителя эксплуатирующей полигон организации «Экоспецстрой», кроме того, были произведены для экспертизы заборы грунта в районе свалки.

Далее эскорт автомобилей из 7 единиц проследовал в район пересечения улиц Шевченко и Звиргздыня. Проверка проводилась максимально публично с привлечением всех городских общественно-политических СМИ и регионального телевидения. Производился опрос граждан, живущих в районе обследования и брались объяснения у представителей муниципальной власти прямо на месте стихийных свалок. Свалка на Шевченко оказалась в длину более 20 метров и в ширину более 7 метров, территория по словам жителей дома по соседству с мусорной кучей более года никем не убиралась. Заместитель главы города по ЖКХ не краснея утверждал, что периодически отсюда вывозится мусор. Его аргументом был вопрос к руководителю Управления Росприроднадзор: «Ведь если бы мы не вывозили, то куча была бы намного больше?». В ответ представитель государственной контролирующей организации четко объяснил провинциальному чиновнику, что в обязанности муниципальной власти входит обеспечивать экологическую безопасность проживания в городе. А это значит, что мусора, тем более в таком количестве в городе быть не должно. В случае неисполнения обязанностей в этой части, главу города могут отстранить от занимаемой должности сроком до 3-х лет.

Далее эскорт автомобилей из 7 единиц проследовал в район пересечения улиц Шевченко и Звиргздыня.
После свалки проверка проследовала в район пересечения улиц Шевченко и Звиргздыня.

Далее проверке подвергся участок в районе контейнерной площадки на ул. Б.Садовая, где также была обнаружена стихийная свалка. Во время опроса жителей подъехал глава города Кимры Роман Андреев. На вопрос, почему он не исполняет свои должностные обязанности в рамках Федерального и регионального законодательства, мэр пытался перевести все к разногласиям хозяйствующих субъектов, действующих в рамках договорных обязательств. Андреев просто не понимал, что исполнять законы на территории города Кимры должен он, и отвечать будет персонально он.

Короткий ликбез под телевизионные камеры
Короткий ликбез под телевизионные камеры

Короткий ликбез прямо под телевизионные камеры главе города Кимры провел руководитель Управления Росприроднадзора по Тверской области Алексей Кузьмин. Предъявив тут же региональный закон и указав на конкретные его положения.

Удивительно было слышать, как Андреев в форме устного распоряжения озвучил государственным проверяющим свое намерение продолжить дальше общение в формате совещания в кабинете мэра. При закрытых дверях(!) Без прессы – таково условие Романа Андреева.

Специалисты замерили площадь замусоренной территории
Специалисты замерили площадь замусоренной территории

Так и случилось. Журналистов и представителей организации, занимающейся вывозом твердых бытовых отходов в городе Кимры, остановили на «вертушке» при входе мэрию. Но, ни возмутиться, ни выразить недоумение корреспонденты, фотографы и видеооператоры не успели – через 5 минут руководитель Управления Росприроднадзора по Тверской области Алексей Кузьмин вместе с руководителем отдела экологического надзора Александром Тарасовым вернулись назад.

Эмоциональное состояния Романа Андреева не позволило провести совещание
Эмоциональное состояния Романа Андреева не позволило провести совещание

Главный проверяющий сообщил, что из-за непонятного эмоционального состояния главы города Кимры он вынужден был отменить совещания и дать распоряжения с 30 апреля начать ежедневные рейдовые проверки в Кимрах по итогам которых будут приняты меры по устранению экологических нарушений и обеспечению исполнения прав граждан на безопасное проживания на территории муниципального образования город Кимры Тверской области.

За подобные нарушения ранее в отношении главы администрации г. Конаково вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.1 КоАП РФ. В связи с чем у главы города Кимры появилась серьезная причина заняться своими непосредственными обязанностями.

Похожие статьи

Губернские вести от 24.04.2017 г.

Губернские вести от 24.04.2017 г.

Планируют отремонтировать свыше 263 тыс. квадратных метров дворовых территорий в Тверской области Более 351,3 млн…

One Comment on “По итогам передачи «Время покажет» начата проверка в Кимрах

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика