Победители региональных олимпиад - Кимры Сегодня

Победители региональных олимпиад

olimpiadaВ Твери, на базе ТвГУ, проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2013-14 годов.

В 21 учебной дисциплине соревновались 1077 старшеклассников из всех муниципальных образований Тверской области: 328 девятиклассников, 344 десятиклассника и 405 учеников 11-х  классов. По итогам этапа выявлено 156 призеров и 45 победителей. Представители двух кимрских учебных заведений вошли в высшую элитную группу. В знании биологии не было равных Дарье Милосердовой, десятикласснице гимназии «Логос». Ученики СШ №13 победили в обществознании — Анастасия Киреева из 9 «б», и в дисциплине «Физкультура» — Евгений Шефов из 10 «а». Отметим, что МОУ СШ №13 второй раз побеждает в региональном этапе олимпиады. На соревнованиях не присуждаются вторые и третьи места, участники удостаиваются звания «призер». В этом году ими стали пять кимрских учеников: Наталия Сухова по биологии и по географии, Алла Южакова по ОБЖ – девятиклассницы из гимназии «Логос». По предметам «Иностранный язык» и «Экономика» в призеры вышли ученики СШ №1 – одиннадцатиклассницы Дарья Страхова и Анна Капустина.

Цель олимпиад – выявление и развитие у молодежи творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, поддержка одаренных детей.

Как школьники относятся к олимпиадам, как выбирают дисциплины и что дают им конкурсы? Об этом мы спросили у победителей.

Дарья Милосердова: «Учусь на пятерки. Очень люблю биологию. Хочу быть врачом узкой специальности, пока не определилась, какой, думаю, эндокринологом или невропатологом. Последние два года, участвуя в городских конкурсах по биологии, побеждаю. Мама у меня юрист, у папы техническая специальность, бабушка медицинская сестра. Она часто брала меня на работу. Тогда-то я решила, что стану врачом. В гимназии по биологии хороший учитель – Татьяна Валентиновна Тартынская. Она поддерживает мой интерес к предмету, помогает узнать больше, чем в учебнике. Для меня учеба – это все! Конкурсные вопросы всегда сложные. В этот раз надо было по черепу определить животное, показать знания в хроматографии и многое другое. Я думаю, участие в олимпиадах поможет мне поступить в вуз».

Анастасия Киреева: «Я интересуюсь предметами «Обществознание» и «История России», хочу быть юристом. Много читаю, мама по профессии библиотекарь, приучила меня к книгам. Помогает и бабушка, она работала на фабрике, то о чем она мне рассказывала, тоже пригодилось. Первым на олимпиаде в Твери был тестовый раунд, а вторым – аналитика. Мне досталась задача по экономике. Таких вопросов в школе пока еще не рассматривали. Но я предполагала, что они могут быть: изучая вопросы в Интернете, видела, что их включают в раунды. У нас хороший педагог Елена Кимовна Полозова, она умеет заинтересовать предметом».

Евгений Шефов: «Я с малых лет люблю спорт. Играл в баскетбол, футбол на стадионе фабрики «Красная звезда». Когда учился в гимназии «Логос», занимался в ДЮСШ №2 пауэрлифтингом. Спортсменом быть не собирался, но соревноваться нравится. Мечтаю получить профессию строителя, поступить в строительный университет. В СШ №13 перешел, чтобы лучше изучить физику. На олимпиаде по физкультуре задания давались трудные, но ко многим я был готов. Мне помогала в подготовке учитель физкультуры Лариса Анатольевна Платонова. Я не думал, что вернусь победителем, но четко знал: в призеры выйду. Увидел хорошо подготовленных ребят, особенно из Суворовского училища. Задания были разные: играли в баскетбол, демонстрировали стойки, кувырки, гимнастические связки и многое другое. Было несложно, я же выиграл в своем городе».

В апреле-мае наши победители примут участие в заключительном этапе олимпиады. Пожелаем им дальнейших побед!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика