Поддержали власть под локотки - Кимры Сегодня

Поддержали власть под локотки

podderТолько за два дня – 11 и 12 марта – в Кимрах за счет спонсоров вывезли и утилизировали более 300 кубов крупногабаритного мусора.

Общественная организация «Мы — кимряки!» по просьбе администрации бесплатно помогла вывезти и утилизировать крупногабаритный мусор из большинства районов города Кимры.

Ситуация с крупногабаритным мусором к весне 2016 года стала критической. Денег на его вывоз в городской казне до сих пор не предусмотрено, а решение проблемы постоянно откладывается. Не дожидаясь возникновения чрезвычайной ситуации, кимряки сами решили навести порядок в родном городе. Помощник главы города Николай Раев по собственной инициативе обратился к руководителю Благоустройства Андрею Бекреневу с просьбой бесплатно принять на утилизацию крупногабаритный мусор, которым в последнее время буквально завален наш город.

Несмотря на то, что предстояли серьезные траты, которые никто не компенсирует Благоустройству, кимряк Бекренев не отказал кимряку Раеву. Ведь общественная организация «Мы — кимряки!» как раз и создавалась для решения проблем в родном городе.

Один погрузчик и один 12-кубовый самосвал МАЗ направила по распоряжению городской власти на работы московская фирма «СМ2М», которая отвечает за содержание дорог и тротуаров в нашем городе, а еще два 10-кубовых самосвала безвозмездно предоставило Благоустройство.

Начали работать 11 марта в 11 часов, работали до 18.00. К обеду субботы очищена от мусора площадка на ул. Кропоткина, откуда вывезено 48 кубов мусора. Площадка у магазина «Северный» – вывезено более 50 кубов за два дня. С набережной Фадеева «СМ2М» и «Мы — кимряки!» убрали 20 кубов мусора, от горпарка – более 40 кубов, с ул. 50 лет ВЛКСМ – более 30 кубов.

Всего за субботу 12 марта собрано и утилизировано 180 кубических метров крупногабаритного мусора.

Общественная организация «Мы — кимряки!» при благотворительном участии кимрского Благоустройства оказало разовых безвозмездных услуг городу на крупную сумму. Стоит сказать, что один рейс самосвала на полигон обходится в 2 тысячи рублей, утилизация одного кубометра крупногабаритного мусора стоит 97 рублей.

Вместе с тем проблема с таким мусором в городе не решена, об этом пишет в социальной сети в группе «Кимры-инфо» Николай Искорнев. Его комментарий заставляет задуматься о том, что благотворительная акция ОО «Мы — кимряки!» в помощь администрации – это разовая операция. Но очень скоро наступят майские праздники, а в это время люди будут активно тащить на свалку крупный мусор, дачники приедут в Кимры и тоже станут выбрасывать много чего. Нужна система по вывозу КГМ постоянно, а не раз в год.

Надеемся, что эту здравую мысль услышат в администрации города Кимры.

А работы по вывозу мусора с разрывом в два дня, 13 и 14 марта, продолжились во вторник 15 марта и в среду 16 марта. За счет средств Благоустройста и бескорыстной помощи активистов организации «Мы — кимряки!» были ликвидированы мусорные завалы на Савёловской стороне, в Заречье и частично в центральной части города.

Дмитрий СТУПИН, фото Алексея ДРОЗДОВА

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика