Права и их защитники - Кимры Сегодня

Права и их защитники

В Кимрах появилось отделение региональной правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права». Об этом нам сообщил его руководитель – Виталий Калачёв.

С этим молодым человеком мы ранее неоднократно пересекались: то на демонстрации в часть Дня Победы, то на избирательном участке СШ №16, где он работал наблюдателем от партии ЛДПР. Его фотография с дочкой на руках даже появлялась в одном из номеров «Кимры Сегодня». А тут Виталий предъявил нам удостоверение правозащитника…

Быстренько «погуглив» в Интернете, обнаружили, что Комитет за гражданские права был создан в 1996 году, а через год зарегистрирован Управлением юстиции Правительства Москвы. В 2000 году получил Паспорт благотворительной организации. Из информации на официальном сайте стало понятно, что основной деятельностью комитета является защита прав и свобод человека и гражданина в России, оказание социальной и материальной помощи нуждающимся. Причем в большей части – заключенным и гражданам, освободившимся из мест лишения свободы. Издается даже специальное СМИ: «Российский тюремный журнал».

Но в Кимрах правозащитники начали свою деятельность не с проверки следственного изолятора, а с рейда по улицам города и дорогам района. Общественники контролировали работу патруля ГИБДД в составе младшего лейтенанта полиции Алексея Силантьева и лейтенанта полиции Льва Олюнина. Кроме Виталия Калачёва, Комитет за гражданские права представляют Александр Смазнов, Дмитрий Бравов и Сергей Зубков. Понаблюдав за работой инспекторов и пообщавшись с водителями, которых кимрские полицейские останавливали, правозащитники дали положительную оценку работе сотрудников ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Кимрский». Следующим направлением своей работы Комитет за гражданские права в Кимрах выбрал контроль организаций по защите прав потребителей.

Похожие статьи

15 Comments on “Права и их защитники

  • · Edit

    Очень здорово у нас в городе появилась такая организация,которая не просто обещает ,но и делает реальную работу на благо простых граждан города!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!

  • Я знаю этот Комитет,в городе Дмитров эта команда навела уже какой то порядок ,общественный контроль это не маловажно. Слава Богу что и до нашего провинциального города дошло это движение. Хочется Комитету пожелать успехов и терпения,ведь в нашем городе столько беззаконного и противоправного,а хочется жить по человечески.

  • · Edit

    В Кимрах Действительно много не решенных дел,где процветает не понимание и неуслышанность простого человека. Есть масса вопросов к Мировому суду,где процветает хамство и откровенно говоря моральные издевательства,так же имеет место хамство со стороны некоторых адвокатов,где истца из статуса потерпевшего подводят в ранг подозреваемого или даже подсудимого…
    С этой вседозволенностью и безнаказанностью можно бороться только массовостью и общественностью,где все должно проходить в рамках закона и Конституции ,а не под законными актами,постановлениями,указами,приказами и так далее.
    Тестируется новый сайт города Кимры в котором будет раздел нашей организации,где будут публиковаться проблемы народа и жителей нашего города.
    Руководитель Кимрского отделения Комитет «За гражданские права» Служба срочной правовой помощи.

  • · Edit

    В ближайшее время в г.Кимры будет открыта общественная приемная ,где будут приниматься жалобы граждан ,в данное время можно с нами связаться по E-mail : kimry.komitet@gmail.com

  • Уважаемый руководитель Кимрского отделения! Вы написали что у Вас есть вопросы к Мировому суду,а у меня есть не только вопросы ,но и жалобы на беспредел который там творится,это не суд,а цирк какой то. Некая судья Коваленко ведет себя вообще неадекватно,кто ей приглянется,для того и распинается и как вы верно заметили я из ранга истца превратился в допрашиваемого причем с пристрастием,а дело то по сути пустяшное.Очень обидно ,что я не могу доказать свою правоту,меня просто не слышат,вернее не хотят слышать,так как в деле,а именно в протоколах отсутствуют моменты немаловажные для меня,их просто не занесли. Она двтрижды пыталась лишить меня прав,но ей не удалось,я оспаривал в городском суде и выигрывал.Такие судьи не должны работать,таких как они нужно самих судить.
    Виталий как на нее найти управу?

  • · Edit

    Уважаемый Jasper! Да я знаю такую судью и с Вами солидарен в том,что она ведет себя неадекватно. Управа на судью есть и она заключается в отменах ее решений в вышестоящей инстанции,что говорит о ее некомпетентности или же в предвзятом отношении. С помощью общественности и СМИ мы будем озвучивать эти вопросы. На эту судью уже не мало жалоб и сейчас мы готовим заявления в администрацию Президента РФ. Свяжитесь с нами по электронной почте мы с вами обязательно поговорим и решим как быть дальше.

  • · Edit

    А кто знает, кто такой их руководитель? 😛

  • · Edit

    Уважаемые Кимряки, я сотрудник комитета, призываю вас быть активными, если ВАШИ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА были нарушены со стороны чиновников, предпринимателей или других организаций !
    Обращайтесь в «КОМИТЕТ ЗА ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА» проблема каждого кто к нам обратится будет рассмотрена. E-mail:
    Kimry.Komitet@gmail.com

  • · Edit

    Честно говоря, случайно попав сюда на страничку, впала в глубокий шок. Не верим мы вам, ребята. Видно же, что либо это всё пишет один человек , сильно огорченный неудачным делом в суде, либо просто шайка гиен, которые по непонятным причинам пытаются осквернить человека.

    Я лично не могу сказать о нашем судействе ничего плохого. Все судьи честные и добропорядочные граждане, непредвзятость и следование буквы закона — вот их деяния. Я сама не раз сталкивалась лично с Коваленко- адекватна, собрана и грамотна . Чушь и вздор Вы сеете среди народа, как Вам не стыдно?

  • · Edit

    Светлана, вот уж не надо тут нам заливать про честное судейство в Кимрах.
    Чушь и вздор — это пишете тут Вы в виде заказных комментариев казенными словами
    Будет очень хорошо, если в Кимрах, у «Комитета за гражданские права» получится провести глобальную чистку среди судейских рядов. Давно пора!

  • · Edit

    Альбина, а я бы на месте местных судей в суд на вас подала за клевету и оскорбления. Вы думаете невозможно всех вас в интернете вычислить? И я абсолютно уверена, что именно у вас тут у всех заказная грязь, а вот я просто сторонний человек, мимо прошедший и возмутившийся беспардонностью и голословностью.

    По поводу данного комитета погуглите в интернете, кстати. А еще лучше попробуйте к ним обратиться, узнаете по каким ставкам они борятся за честность и справедливость. Поболее адвокатов берут. Бескорыстные они наши. Хотя кому я говорю, клону одного из сотрудников данного комитета. Все прейскуранты вы поболее меня знаете.

    Извиняюсь заранее, в данном диалоге более не участвую. Я высказала своё мнение, так как самолично участвовала в процессах у Коваленко и не имею к ней никаких претензий, озвученных выше вашей стайкой гиен.

  • · Edit

    Оказывается в Кимрах есть фанаты местных судей, такие, например, как Светлана:)
    Судьи у нас, в отличии от народа, защитили себя законами со всех сторон, поэтому я не буду приводить примеры того, как эти стражи законов выносят решения.
    Но, если кому интересно, погуглив, можно легко найти информацию о том, как наши судьи не моргнув глазом, сами регулярно нарушают закон, основываясь быстрее на своем личном мнении по отношении к людям. И это надо исправлять:)

  • · Edit

    Расскажите пожалуйста подробнее о комитете за гражданские права в Кимрах который Вы возглавляете (адрес, сайт, телефон), мой телефон: 89161156219 моя почта: ak-183@yandex.ru Андрей, есть поводы для сотрудничества.

  • · Edit

    Светлана посоветуйте Иванову Юрию Ивановичу (председатель суда) и на меня подать в суд и самому же рассмотреть единолично. С Уважением Кочетов Андрей Николаевич.

  • · Edit

    Судебная система в том числе и в Кимрах прогнила на сквозь, погрязла в коррупции и круговой поруке, указанные обстоятельства угрожают государству в целом, и кое кто начинает это понимать…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика