Предпоследнее заседание Думы в городе Кимры - Кимры Сегодня
Предпоследнее заседание Думы в городе Кимры

Предпоследнее заседание Думы в городе Кимры

Плановая рабочая сессия кимрских народных избранников началась в 16 часов в четверг 30 ноября. Среди очередных заседаний это предпоследнее в 2017 году.

Явка оказалась хорошей: 19 депутатов из 21 заняли привычные места за столом для совещаний в кабинете главы города Кимры. Отсутствовали Александр Вахтангов и Алексей Прокопенко, который в письменном виде указал, как будет голосовать, передав председателю доверенность.

Слушания начались с оглашения повестки дня, в которой изначально было четыре основных вопроса и общий пункт «Разное». После обсуждения предложений от и.о. главы города Кимры и комитета по управлению имуществом г. Кимры депутаты добавили в основной список еще два вопроса и перешли к слушаниям.
Докладчиком по первым двум пунктам повестки дня была и.о. главы города Кимры Светлана Брагина. Она рассказала о необходимости приостановления отдельных пунктов положения о бюджетном процессе города и о том, что в муниципальный нормативный акт о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности нужно внести правки. Вопросы на профильной комиссии рассматривались, ее председатель Андрей Мировов огласил рекомендации: технические правки в документах принять. Депутаты утвердили решения, проголосовав единогласно, тем самым привели муниципальные нормативные акты в соответствие с региональным и федеральным законодательством.

Далее по двум вопросам докладывала председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Камчаткина. Депутаты утвердили перечень государственного имущества Тверской области, предлагаемого к передаче в муниципальную собственность, и рассмотрели вопрос об отмене до конца года пени за прострочку в оплате земельного налога. Ранее штрафные санкции применялись на дату 15 сентября 2017 года. Депутаты Татьяну Владимировну поддержали.

Предпоследнее заседание депутатов в г. Кимры

Юрист Кимрской городской Думы Сергей Можайкин пояснил депутатам необходимость
утверждения порядка направления в прокуратуру проектов местных нормативных правовых актов. Федеральный закон это регламентирует, но нужно иметь местный нормативный акт. Порядок был утвержден единогласным решением.
Кроме того, на очередном заседании Думы были внесены технические изменения в действующее решение депутатов об установлении на территории города налога на имущество физических лиц. Слова «жилые помещения» в соответствии с жилищным кодексом заменили в одном месте на «жилые комнаты», в другом – на «жилые дома».

Несколько разных тем

Предпоследнее заседание Думы в городе Кимры
Рассмотрев основную повестку дня, кимрские народные избранники перешли к пункту «Разное». Прокуратура в Кимрах регулярно вносит протесты и представления в Думу.
Одни из них депутаты исполняют, другие отклоняют. В этот раз кимрский межрайонный прокурор усматривал нарушение антикоррупционного законодательства при исполнении должностных обязанностей заместителем главы администрации города Кимры. Изучив суть претензий, депутаты отклонили представление большинством голосов.
Кроме того, в этот день обсудили судьбу долгостроя на Титова, 13а, ситуацию с подготовкой города к зиме, уборкой веток после подрезки деревьев и отсутствием освещения на стадионе «Комета» в микрорайоне Южный (ДОК).
Помощник депутата В.К. Романовой Марина Исаева предложила убрать металлический стенд для объявлений на пешеходном переходе у магазина «Атак». Светлана Брагина пообещала в вопросе разобраться и принять оперативные меры.

в 16.00 Предпоследнее заседание Думы в г. Кимры

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика