Предварительные итоги выборов в Кимрах - Кимры Сегодня

Предварительные итоги выборов в Кимрах

Выборы главы города Кимры и депутатов в Кимрскую городскую Думу 14 сентября прошли при низкой явке избирателей – 25,6 %. По сути, за всех кимряков (41860 горожан, имеющих право голоса) выбор сделали 10716 человек.

vibory

Итоги голосования за кандидатов в главы города:

Андреев Роман Владимирович – 3986 голосов – 36.03%,

Гришин Александр Алексеевич – 659 голосов – 5.96%,

Иванов Алексей Аркадьевич – 310 голосов – 2.80%,

Литвинов Максим Юрьевич – 3468 голосов – 31.35%,

Нестерович Сергей Николаевич – 2169 голосов – 19.61%.

 

С отрывом 4,68% от действующего мэра Максима Литвинова победил кандидат из Торжка – Роман Андреев, выдвинутый Кимрским местным отделением «Коммунистическая Партия Российской Федерации». Роман Владимирович Андреев, возраст которого 32 года, работает помощником депутата Законодательного Собрания Тверской области Ю.В. Видинеева и к тому же является в данный момент депутатом Торжокской городской Думы.

 

Выборы в Кимрскую городскую Думу прошли также при низкой явке. Но очевидной победы кандидаты от КПРФ получить не смогли, так что интрига остается. Из 21 депутата избранного по одномандатным округам и по партийным спискам КПРФовцев лишь 5 человек, один из них – В.В. Баженов избран прямым голосованием.

У главного конкурента КПРФ – партии «Единая Россия» 10 депутатов. Прямым голосованием избраны: Н.В. Гущина, А.А. Прокопенко, В.А. Шпагин, С.В. Раев, Н.В. Абакумова, В.Б. Синюшкин. По списку партии народное доверие получили еще 4 депутата.

В новом составе Кимрской городской Думы два представителя «Справедливой России» – А.Н. Морозов и О.В. Гомулин, первый избирался как одномандатник, второй – лидер партийного списка.

По одному депутату в представительном органе власти города Кимры у партии ЛДПР и «Коммунистов России».

Кроме того, есть и два депутата не имеющие партийной принадлежности. Это кандидаты-самовыдвиженцы: А.Ю. Рожков и А.В. Вахтангов.

Так что кимрская законодательная власть в этом созыве влиятельна и легитимна. Что касается исполнительной… поживем – увидим. Жаль, только что зима на носу – совсем неудачное время для экспериментов на людях.

Похожие статьи

16 Comments on “Предварительные итоги выборов в Кимрах

  • пхахаха. опять поджигатель таксистов во власти. это кимры, детка

  • «По списку партии народное доверие получили еще 4 депутата.»

    Я запутался. Они получили доверие и их избрали, или их протолкнули по списку?

  • А вот мне интересно,раньше Дмитрий был категорически против Андреева о чем были статьи в его газете.Как теперь Дмитрий будет общаться с новым главой города?

  • Автор · Edit

    CkopnuoH, так поживем-увидим 🙂 Вы же тут, а я всю жизнь принцип максимальной открытости исповедаю.

    Пока у меня большое сомнение, что человек без управленческого опыта, состоящий в оппозиционной федеральной власти партии и не знакомый со спецификой города Кимры способен обеспечить кимрякам лучшую долю.

    Роман Андреев не имеет здесь связей, в том числе профессиональных, его круг общения — это протестный электорат с которым очень легко разрушать, но не строить.

    К тому же он прибыл на территорию лишь три месяца назад, просто обжиться, получить жилье перевезти семью требует времени. Но зима уже подпирает…

    Я не желаю никому плохого, но сам в такой ситуации не хотел бы оказаться.

  • Согласен,он человек новый и первое время от него ждать чего то нового неожидается.человек показывает себя на новом месте минимум через полгода правления,так что посмотрим как он себя покажет и сравним-прогадали мы или нет….

  • Вернемся на 10 лет назад.
    Кандидат в мэры города Кимры Литвинов Максим — никому неизвестный, кроме небольшого коллектива предприятия НИКС, предприниматель. Возраст 35 лет, москвич, не знает специфики города, нет своей команды, нет связей…
    Дмитрий, город-сказка, рекламируемый в том числе и на страницах Вашего издания, не имеет ничего общего с реальностью. Горожане устали от «стабильности» и их выбор — надежда на лучшее.

  • Автор · Edit

    Wind, напоминаю, что Литвинов был руководителем успешного предприятия в Кимрах к моменту избрания уже 5 лет. Жил в нашем городе, знал все его проблемы. Разница прослеживается? Директор местного предприятия или помощник областного депутата, увидевший Кимры 3 месяца назад… Упорно верим в чудо 😐

  • давайте посмотрим как (…комментарии vadimk удалены, как содержащие оскорбления в адрес автора текста) писать через пол года хотя бы)) надо же будет кому то петь дифирамбы

  • а про своего литвинова успокойся…..всё…..нет его. попил он крови тут всем, пусть едует на все 4 стороны

  • Чего то вы КПРФ в оппозицию записали?
    Вполне себе договорные зайки.

  • · Edit

    Дмитрий, а что вы так распереживались за кимряков , вы ведь житель Дубны? Или прикрываясь страданиями о нас, побаиваетесь за своё будущее в Кимрах?

  • А что дмитрий ступин житель не местный а дубны? Тогда и я с таким же успехом могу освещать жизнь к примеру поселка заводского,а слащавые коменты в адрес власти могу и из соседнего региона писать…я думал дмитрий кимряк…

  • Автор · Edit

    Когда в споре кончаются аргументы, чтобы унизить собеседника люди безнравственные переходят на личности. Для меня всегда это было очевидным, как и то, что следующий их шаг — публичная брань. Но, сложно объяснить поведение людей, которые приходят на сайт газеты, чтобы огульно хаять все и всех. Вам не нравятся публикации наших корреспондентов? Вы считаете, что в текстах неправда, но не можете доказать этого законным путём? Тогда не стоит здесь захламлять своими оскорбительными комментариями место. СкорпиоН, Алексей Некрасов по сути вы пришли в гости к незнакомому человеку. Как бы вы поступили, если бы в вашем доме, или на вашем рабочем месте вам в лицо бросили оскорбление? Пустое, безосновательное и касательно вашей личности? Но я отвечу — я житель города Кимры, голосовал за Литвинова, «Единую Россию» и Надежду Гущину.

  • Дмитрий,что же Вас оскорбило в моих коментариях…???

  • оскорбило то что Вас упрекнули в том что вы не правильно освещаете жизнь кимр?хорошо,давайте так.в вашей газете была заметка к примеру что отремонтирован сквер в микрорайоне (на против магазина северный) т.е. это + в действиям власти ,так? а вы там были на этом сквере? все ТРИ ДОРОЖКИ АСФАЛЬТОВЫЕ СО СКВЕРА УПИРАЮТСЯ В ЛУЖИ !!!! так почему нет критики о недоделке сквера ? а только хвалебные речи ?

  • здравствуйте Дмитрий, я бы порекомендовал бы Вам создать тему или канал для выкладывания фото ,куда бы читатели могли и выкладывать фото с города,так как вы написали — доказательства нужны и без доказательств нечего и писать .. так ?у меня есть фото по ремонту улицы орджиникидзе,асфальт там клали В ДОЖДЬ!! вы освещаете жизнь города,не спорю — молодец,но с «этой жизнью» есть и «косяки»,вот эти косяки читатели бы и выкладывали …как вам такой подход ?

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика