Проблемы и предложения за круглым столом - Кимры Сегодня

Проблемы и предложения за круглым столом

problemi1
Выступает Ольга Глушкова, слева Ирина Балковая, справа Евгений Морковин, Сергей Кесслер

29 февраля активисты внепартийной общественной организации провели круглый стол, сменили одного лидера на двух сопредседателей, дали оценку работе мэра и решили начать сбор подписей за его отставку.

В уникальный день, который бывает лишь раз в четыре года – 29 февраля, активисты общественной организации «Мы — кимряки!» провели знаковую рабочую встречу в формате круглого стола. Она началась в 18 часов в помещении Кимрского драмтеатра.

Разговор предполагался максимально открытым, каждый из присутствующих мог высказываться, вносить предложения, брать на себя инициативу по улучшению жизни в нашем городе.

Именно об этом говорила в начале встречи руководитель ОО «Мы — кимряки!» Ирина Балковая – управленец в отставке с безупречным стажем муниципальной службы. Она предупредила, что ведется видеосъемка, и попросила выступающих, несмотря на эмоции, быть корректными. Ирина Макаровна рассказала о том, что сделали «Мы — кимряки!» за срок чуть более двух месяцев. Это и проверки совместно с полицией и прокуратурой исполнения контракта по содержанию улиц и тротуаров города, это публичные акции и выпуск в свет видеопередачи «Чистый четверг», это работа по юридической защите прав граждан и взаимодействие с муниципальной властью и депутатским корпусом. У общественной организации за это время появился свой сайт: mkimry.ru и группы в самых популярных соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Полную запись круглого стола можно увидеть на сайте «Мы — кимряки!».

Вела собрание руководитель комитета «Промышленность, малый и средний бизнес» Ольга Глушкова. Ольга Владимировна доложила об основных проблемах, возникших за полтора года в городе с приходом к власти Романа Андреева.

– Я предлагаю сегодня обсудить ключевые моменты, выработать общую позицию и в очередной раз попытаться найти точки соприкосновения с Администрацией. Хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, нам не нужны майданы и революции, нам необходимо четко организованная и профессиональная работа в управлении городским хозяйством. Считаю, что общественность вправе этого требовать от городских властей, – заметила Ольга Глушкова.

Далее в прениях слово брали благочинный Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, главный редактор газеты «Формат-пресс» Ирина Кушматова, художник Дмитрий Ефремов, активист из ДОКа Ярослав Тимонин, представители предпринимателей с рынка, представители кимрского здравоохранения, ветеранской организации и другие. Все говорили о проблемах взаимодействия властей города с общественностью. О том, что власть не должна быть далека от проблем простых людей, от проблем малого бизнеса и промышленности. Но лишь понимая, что мы не враги, а земляки, можно идти вперед по пути развития нашего города.

Например, прозвучала информация о том, что из-за плачевного состояния дорог в городе и нежелания властей замечать это создалась тревожная ситуация с подъездом автобусов к Медсанчасти. В день встречи за «круглым столом» автобус не мог отъехать от медицинского городка в Савёлове 40 минут (!).

Ярослав Тимонин

Ярослав Тимонин – кимряк, отец трех детей – обращался во время выездного приема министров Тверской области в Кимрах с заявлением о состоянии дорог, но даже по запросу через министерство ответов от действующей власти и Романа Андреева кимряк так и не получил. По словам Ярослава, заместитель главы города Сергей Шеховцов считает, что состояние дорог у нас удовлетворительное…

Благочинный Кимрского православного округа Евгений Морковин заметил, что, к сожалению, в нашем городе нет преемственности власти. Один глава сменяет другого и начинает все переделывать под себя. В итоге страдает общество, а сам глава теряет уважение и доверие жителей.

Ирина Рысева – мама четверых детей и бывший директор «Выставочного центра» –  рассказала, как она вместе с должностью потеряла и пособие по уходу за ребенком. Но, человек энергичный и самодостаточный, Ирина Владимировна переживает больше не за себя, а за кимрских художников, которые остались в данный момент без площадки для выставочной деятельности. Таково решение главы города Кимры.

Далее слово вновь взяла Ирина Балковая, она рассказала, что на первоначальном этапе согласилась возглавить движение, потому что так решило большинство. А «Мы — кимряки!» понимали изначально, что такого опыта, как у И.М. Балковой, которая более 20 лет работала заместителем по социальной работе главы города, нет ни у кого другого. Но пришло время передать инициативу молодым.

Ирина Рысева

Единогласно сопредседателями ОО «Мы — кимряки!» были избраны Ярослав Тимонин и Ирина Рысева. И.М. Балковая перешла в кадровый резерв организации.

Итоги рабочей встречи подвела О.В. Глушкова. Она завершила свое выступление словами благодарности неравнодушным людям, вовремя забившим тревогу в ситуации со строительством мусороперерабатывающего завода вблизи деревни Слободка. Вместе с активистами ОО «Мы — кимряки!» на публичных слушаниях в Кимрском районе присутствовали представители городских и областных СМИ. Возросшая гражданская активность населения позволяет надеяться, что чиновникам все же придется включиться в плодотворную работу, а диалог между властью и общественностью в Кимрах будет выстроен!

– Только объединив усилия, забыв прошлые обиды, все вместе мы сможем преодолеть кризис отношений между властью и рядовыми горожанами, научимся слышать и уважать друг друга, – завершила выступление Ольга Глушкова.

Видеозапись встречи

Похожие статьи

Губернские вести от 23.10.2017 г.

Губернские вести от 23.10.2017 г.

22 октября — День финансово-экономической службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Уважаемые военнослужащие, специалисты и…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика