Прощали и веселились - Кимры Сегодня

Прощали и веселились

prochali513 марта кимряки просили прощения и праздновали Масленицу. Проводы зимы были организованы в Кимрах на двух муниципальных открытых площадках, в учебных учреждениях и организациях культуры. Яркий, светлый праздник состоялся на площади перед храмом Вознесения Господня, более светским он был на площади ДК «40 лет Октября».

prochali4В открытии празднества принимал участие глава города Роман Андреев, а в Заречье праздник открывали вместе с настоятелем храма Вознесения протоиереем Андреем Лазаревым. Глава города и священнослужитель попросили прощения у кимряков и поздравили всех с праздником. Настоятель благословил мероприятие. А Роман Андреев заявил со сцены, что прощает, в том числе, своих врагов.

prochali6В день весенних гуляний в Кимрах на двух открытых площадках – у храма Вознесения Господня в Заречье и у ДК «40 лет Октября» в Савёлове – были организованы театрализованные уличные представления. В Заречье в них были задействованы актеры, танцоры, певцы и музыканты молодежного центра «Современник». На Савеловской стороне гостей веселили лучшие коллективы и солисты отделений ДК «40 лет Октября».

prochali3Руководитель отдела физкультуры и спорта городской администрации Владимир Платонов провел соревнования по поднятию гири. Зафиксированы результаты: в Заречье лучший – 54 подъема, в Савелове – 61. Победителям вручили сувениры. Веселые песни со сцен лились рекой, люди подпевали и подтанцовывали. Хороводы приходилось пускать в два кольца, настолько много было детей, желающих их водить. Молодежь постарше состязалась в перетягивании каната. Болельщики не оставались в стороне: «Давай, давай!» Блины были на всех площадках. Гости радовались тому, что вместе пляшут, поют и едят в такой прекрасный Божий день!

prochali1Нет в России другого праздника, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом семь недель, очищаясь от грехов мирских, нельзя будет веселиться, плясать и смеяться.

prochali2Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не повеселиться на Масленицу, год будет не радостным. Народный ансамбль «Калинка», в подтверждении поверья, старался в этот день вовсю, народ с площади ДК уходил в самом радужном настроении!

Людмила САЛЕЕВА, фоторепортаж Егора СТУПИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика