Прошлогодний ямочный ремонт в Кимрах разрешили закончить к 1 ноября - Кимры Сегодня
Прошлогодний ямочный ремонт в Кимрах разрешили закончить к 1 ноября

Прошлогодний ямочный ремонт в Кимрах разрешили закончить к 1 ноября

Неспешная история с пятью участниками. Действо в двух актах

«ПРЕСТУПЛЕНИЕ» БЕЗ НАКАЗАНИЯ

В сентябре прошлого года Кимрский городской суд по иску прокуратуры к администрации города Кимры вынес решение о признании бездействия городской власти в части выполнения ямочного ремонта магистральных улиц. Бездействие установлено за период, превышающий 3 месяца. Суд определил срок, когда ямочный ремонт должен быть завершен: декабрь 2015 года.

Далее прокуратура должна была получить на руки исполнительный лист и предъявить его приставам для исполнения решения суда. Однако до апреля она этого не сделала, видимо, мотивируя тем, что в зимний период ямочный ремонт делать невозможно. На самом деле это не так, мы не раз писали о методах типа «холодный асфальт» и прочих зимних технологиях дорожного ремонта, которые до прихода к власти Романа Андреева успешно применялись в Кимрах. Но вернемся к решению суда и его исполнению.

После получения на руки исполнительного листа стало понятно, что завершить ямочный ремонт по дефектной ведомости 2015 года администрации придется в июне 2016 года. То есть время на устранение ям нерадивым чиновникам было отпущено силовиками в общей сложности с марта по декабрь 2015 года, а затем продлено с декабря 2015 года до июня 2016 года – всего получается 16 месяцев (!) на ямочный ремонт. Все это время дороги были в неудовлетворительном состоянии. Кимрские автомобилисты несли материальные потери, нервничали, писали жалобы в разные инстанции, выходили на митинг. Но власть игнорировала исполнение своих прямых обязанностей.

ВАМ МАЛО? ПОЛУЧИТЕ ЕЩЕ!

Ничего существенного в дорожном ремонте не предпринимая, поэтому явно не укладываясь в установленный судом период, команда мэра Андреева весной 2016 года, после получения уведомления от приставов о необходимости начала ремонта дорог, пользуясь неактивной и ненастойчивой позицией прокуратуры, обращается в суд за отсрочкой ремонта. Суд удовлетворил просьбу частично и вместо отсрочки до конца 2016 года позволил закончить работы по ямочному ремонту, начатые в мае 2015 года, к 1 ноября 2016 года. То есть их отодвинули еще на 4 месяца. В общей сложности неспешный ямочный ремонт в Кимрах разрешено делать мэру Р.В. Андрееву в течение 20 месяцев (!).

Но весной 2016 года комиссией ГИБДД произведено очередное обследование магистральных улиц в г.Кимры и выявлены многочисленные повреждения дорожного покрытия, требующие незамедлительного ремонта. Перечень нарушений занимает более 40 листов дефектной ведомости. Но угадать, когда глава города Кимры обратит внимание на эти проблемы, нам не представляется возможным.

РЕЧИ И ФЛАГИ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ

Кимряки, потерявшие веру в способность принятия хоть каких-то решений администрацией г.Кимры и лично Романом Андреевым, выходят на митинг. Это была самая массовая акция публичного протеста за последние 10 лет: на Театральную площадь в Кимрах 3 апреля 2016 года вышли более 150 человек. Но обещанный с трибуны представителем мэра Языковым ремонт так и не начался в указанный срок. Больше того, после оглашения решения суда об отсрочке он вообще прекратился. Немногочисленные дорожные рабочие и техника исчезли из Кимр в неизвестном направлении. Все эти 16 месяцев мэр и его помощники рассказывают кимрякам о том, что все будет сделано. Проходят регулярные совещания, записываются видеообращения к «нации», пишутся замысловатые ответы на запросы контролирующих организаций. Но ямочный ремонт не делается!

Напоминаем, что ремонт кимрских дорог был предусмотрен в муниципальных контрактах, заключенных в период с 2014 по 2015 г. Деньги за работы из городского бюджета заплачены, но ямы на дорогах так и остались.

Оценивая хронологию событий и приведенные факты, большинство кимряков, как и автор этой статьи, смогут прийти к выводу о том, что защищать права автомобилистов на дороги без ям в Кимрах некому. Обращение главы города в суд за отсрочкой в проведении работ считаем уловкой. Признался бы, как говорится, по-честному, что никто ничего ремонтировать с самого начала не собирался…

Не найдя защиты на местном уровне, мы обращаемся к верховной власти. Данная статья будет направлена в приемную Президента Владимира Путина.

Фото Сергея КУТИНА (из архива редакции. весна 2016 год)

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика