Публичная оферта - Кимры Сегодня
Публичная оферта

Публичная оферта

О заключении договора оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов для физических лиц – собственников (пользователей) частных домовладений муниципального образования «Город Кимры Тверской области», не заключивших прямой договор оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов с ООО «Экоспецтранс».

В связи с возникшей проблемой по утилизации мусора из районов с индивидуальной застройкой в городе Кимры, предлагаем владельцам частных домов заключить договоры с организацией, занимающейся вывозом твердых бытовых отходов. Текст договора приводим ниже. Режим работы ООО «Экоспецтранс» с 9.00 до 17.00 ежедневно, обед с 12.00 до 13.00, выходные: cб, вс. Тел.: 8 (48236) 3-12-09, 3-14-01

Общество с ограниченной ответственностью «Экоспецтранс», в лице директора Фисака Романа Юрьевича, действующего на основании Устава, далее именуемого «Исполнитель», заключает договор на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов (далее – договор) с любым лицом, именуемым в дальнейшем «Заказчик» и имеющим в собственности (пользовании) частное домовладение на территории МО «Город Кимры Тверской области».

Настоящее предложение согласно пункту 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – «ГК РФ») является публичной офертой.

Настоящая оферта (далее – «Оферта») вступает в силу с момента публикации в газете «Кимры Сегодня», и/или другими способами оповещения и действует до момента отзыва Оферты Исполнителем.

Исполнитель вправе в любое время по своему усмотрению изменить условия Оферты или отозвать ее. В случае изменения Исполнителем условий Оферты изменения вступают в силу с момента публикации измененных условий Оферты в газете «Кимры Сегодня», если иной срок не указан Исполнителем при такой публикации.

Моментом полного и безоговорочного принятия предложения Исполнителя заключить Договор (то есть акцептом оферты) в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 438 ГК РФ считается оплата услуг Исполнителя.

Договор, заключенный посредством акцепта настоящей оферты, регламентируется нормами гражданского законодательства о договоре присоединения (статья 428 ГК РФ), поскольку его условия определены Исполнителем в настоящей оферте и могут быть приняты любым лицом не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

  1. ТЕРМИНЫ

1.1. Оферта – формальное предложение некоторого лица (оферента) определенному лицу (акцептанту), ограниченному или неограниченному кругу лиц заключить сделку (договор) с указанием всех необходимых для этого условий. Выпуск оферты связывает оферента обязательством заключить указанный в оферте договор с акцептантом (или любым из группы акцептантов), официально принявшим предложение, то есть акцептовавшим оферту.

1.2. Акцепт – ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. Акцепт – согласие на оплату. По российскому законодательству акцепт должен быть полным и безоговорочным (принятие предложения на иных условиях признается новой офертой).

1.3. Твердые бытовые отходы (далее – «ТБО») – отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка жилых помещений и др.).

1.4. Строительный мусор – отходы, образующиеся при ремонте помещений, разборке и сносе зданий, строений, сооружений, ограждений (гипсокартон, кирпич, оставшийся после разборки кладок, оконные рамы, двери, отслужившие свой срок, металлические конструкции, элементы кровли, и т.п.).

1.5. Древесно-растительные отходы (далее – «ДРО») – порубочные остатки от вырубки и обрезки деревьев и кустарников, растительные остатки (опавшие листья, скошенная трава, ботва и т.п.)

1.6. Договор – договор оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов, заключенный между ООО «Экоспецтранс» и Заказчиком посредством акцепта настоящей публичной оферты.

1.7. Заказчик – гражданин, использующий, заказывающий или имеющий намерение заказать исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли, услуги по вывозу твердых бытовых отходов.

1.8. Исполнитель – ООО «Эко-спецтранс», оказывающее Заказчику услуги по вывозу твердых бытовых отходов по договору публичной оферты.

1.9. Стандарт – Правила предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, санитарные нормы и правила, Правила благоустройства МО «Город Кимры Тверской области», иные документы, которые устанавливают обязательные требования к качеству услуг по вывозу твердых бытовых отходов.

1.10. Тариф – цена, действующая на момент оказания услуг по вывозу ТБО, по которой происходит расчет за оказанные услуги между Заказчиком и Исполнителем.

1.11. Стороны – Заказчик и Исполнитель.

  1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

2.1. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Законодательными актами Тверской области и МО «Город Кимры Тверской области» каждый гражданин обязан охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природе и природным богатствам, соблюдать иные требования законодательства.

2.2. Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства, несут ответственность, в том числе и административную, предусмотренную Российским законодательством и настоящим договором.

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

3.1. Исполнитель обязуется в соответствии с условиями настоящего Договора оказывать Заказчику услуги по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО), а Заказчик обязуется оплачивать Исполнителю цену указанных услуг. Услуги по настоящему Договору Исполнитель обязан оказывать в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических норм, соответствующих государственных стандартов и в соответствии с условиями настоящего Договора.

3.2. Складирование ТБО Заказчиком и вывоз ТБО Исполнителем производится с территории ближайшей контейнерной площадки.

  1. ЦЕНА УСЛУГ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

4.1. Тариф оказываемых Исполнителем услуг по вывозу ТБО составляет 53,22 руб. (пятьдесят три рубля 22 копейки) с 1 (одного) зарегистрированного в частном домовладении человека в месяц (далее «Ч»), НДС не облагается на основании Главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации. Цена оказываемых Исполнителем услуг по вывозу и складированию ТБО за каждый календарный (расчетный) месяц (далее «РМ») определяется по следующей формуле: РМ (руб.) = Т x Ч = 53,22 х Ч

В случае изменения количества зарегистрированных человек Заказчик обязан предоставить Исполнителю выписку из домовой книги.

В случае отсутствия зарегистрированных лиц в частном домовладении, расположенном на территории МО «Город Кимры Тверской области», цена оказываемых услуг Заказчику Исполнителем составляет 53 (пятьдесят три) рубля 22 копейки.

4.2. Заказчик своевременно, до 10 числа месяца, следующего за расчетным, по квитанции, в которой указаны реквизиты, оплачивает услуги Исполнителя по вывозу твердых бытовых отходов.

4.3. Расчеты за оказанные услуги могут осуществляться через агента Исполнителя.

4.4. В случае изменения  тарифа вывоза ТБО Исполнитель вправе в одностороннем порядке изменить цену услуг, оказываемых по настоящему Договору. Об изменениях тарифов предоставления услуг Исполнитель информирует Заказчика через газету «Кимры сегодня».

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За нарушение своих обязательств по Договору, стороны несут ответственность, предусмотренную действующим гражданским законодательством РФ.

5.2. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору третьими лицами, привлеченными Исполнителем для выполнения своих обязательств по настоящему Договору.

5.3. При просрочке Заказчиком оплаты цены оказываемых по настоящему Договору услуг Исполнитель в бесспорном порядке начисляет Заказчику пени в размере 0,1% от просроченной суммы за каждый день просрочки платежа и удерживает указанную сумму из очередного платежа Заказчика в первую очередь, а оставшуюся из очередного платежа сумму зачитывает в очередной платеж.

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор вступает в силу со дня совершения физическим лицом акцепта настоящей публичной оферты, то есть оплаты, и считается заключенным на неопределенный срок. Действие настоящего договора распространяется на ранее взятые на себя Сторонами обязательства по ранее заключенным договорам оказания услуг по вывозу мусора.

6.2. Исполнитель оказывает услуги по настоящему Договору в соответствии с графиком вывоза ТБО. Подписания каких-либо актов об оказанных услугах по настоящему Договору не требуется. Заказчик обязуется своевременно информировать Исполнителя о всех случаях ненадлежащего исполнения им своих обязательств по настоящему Договору.

6.3. Исполнитель для целей надлежащего выполнения своих обязательств по настоящему Договору вправе привлекать для его выполнения третьих лиц. Для этого не требуется согласия или какого-либо уведомления Заказчика.

6.4. Настоящая оферта не распространяется на сбор и вывоз строительного мусора и древесно-растительных отходов.

6.5. Прекращение или расторжение договора не освобождает стороны от исполнения невыполненных по Договору обязательств.

6.6. Изменение условий Договора и его расторжение возможно по соглашению обеих сторон, а также в одностороннем порядке по процедуре, установленной настоящим договором. Исполнитель вправе досрочно отказаться от исполнения настоящего договора в случае просрочки оплаты Заказчиком более чем на 30 дней, предупредив другую сторону не менее чем за 10 дней до даты расторжения. Уведомление об одностороннем отказе от исполнения настоящего договора считается надлежащим при его отправлении по адресу частного домовладения Заказчика. При этом, срок уведомления об одностороннем расторжении исчисляется с момента получения такого уведомления Заказчиком, либо по истечении семи дней с момента отправки почтовой связью.

6.7. В любом случае расторжения настоящего договора или прекращения его действия по любым основаниям сторонами предварительно проводится сверка расчетов по настоящему Договору. При наличии задолженности за оказанные по настоящему Договору услуги Заказчик обязуется оплатить их цену до даты расторжения или прекращения действия настоящего Договора.

6.8. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим Договором, регламентируются действующим гражданским законодательством Российской Федерации.

6.9. Споры, вытекающие из настоящего Договора, рассматриваются в суде.

6.10. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Исполнитель: ООО «Экоспецтранс»,171506, Тверская область,  г. Кимры, ул. Орджоникидзе, 80. Тел.: (48236) 3-12-09, 3-14-01. Факс: (48236) 3-14-01. E-mail: romanblago@inbox.ru, ИНН/КПП 6910021733/691001001, ОГРН 1136910000886 от 29.11.2013 г. Р/С 40702810963000001177 в Тверском отделении №8607 ПАО Сбербанк г. Тверь, К/С 30101810700000000679, БИК 042809679

Директор:___________ Фисак Р.Ю.

М.П.

Заказчик:

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика