Пульс города от 22.12.2017 г. - Кимры Сегодня
Пульс города от 22.12.2017 г.

Пульс города от 22.12.2017 г.

ДУМСКАЯ ПОВЕСТКА

Стала известна повестка дня заседания Кимрской городской Думы, которое намечено на 28 декабря. Главная тема – обсуждение бюджета города на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Также планируется подкорректировать бюджет текущего года. Кроме того, в повестку дня включен вопрос об утверждении состава комиссии по делам несовершеннолетних и о перечне государственного имущества, предлагаемого к передаче в городскую собственность.

К ПРАЗДНИКУ ГОТОВЫ

В городе завершаются приготовления к Новому году. Искусственные елки нынче установлены за две недели до праздника. Для главной новогодней красавицы, которая расположена на Театральной площади, администрация закупила новые игрушки и гирлянды. В этом году елка будет мерцать теплым белым светом, а дополнят красоту золотые и красные шары. Кимряки продолжают украшать окна и балконы квартир, а жители дома 23 на Ильинском шоссе в очередной раз отличились самым лучшим оформлением своего двора: на въезде в Кимры гостей города встречают наряженные в новогодние гирлянды деревья и российский флаг. На сегодняшний день это, пожалуй, единственный праздничный двор в нашем городе.

СНОС ДОМОВ В САВЕЛОВЕ

На днях стало известно, что дома №5 и №8 по Савеловской набережной в ближайшее время планируют снести. На эти цели из бюджета выделяется 940 тысяч рублей, предполагаемый исполнитель работ – ООО «ЦентрСтрой». Данные строения признаны аварийными, жильцы переселены в новые квартиры. Больше всех ждут сноса этих зданий жители соседних домов, ведь многие помнят недавние пожары на Савеловской набережной, от которых могли пострадать и рядом стоящие жилые дома. Согласно контракту, снести вышеуказанное аварийное жилье должны до конца текущего года.

В СУДЕ НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Президент Владимир Путин 14 декабря подписал указ «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации». Так, председателем Кимрского городского суда назначена Смирнова Галина Мирзаевна, а заместителем председателя – Аксенов Сергей Борисович.

НА МОСТУ ИСЧЕЗЛИ ПЕРИЛА

В районе деревни Шутово Центрального сельского поселения Кимрского района неизвестные злоумышленники украли один пролет перил моста через реку Кимрку.

Своими противоправными действиями эти люди совершили кражу имущества и создали для пешеходов небезопасные условия перехода через мост. Вероятно, перила сдали в пункт приема металлолома. Теперь полиция ищет свидетелей кражи.

УЧЕНИЯ В РАЙОНЕ

19 декабря ГУ МЧС России по Тверской области совместно с администрацией Кимрского района провели учения по отработке действий при аварийном отключении электроэнергии в населенных пунктах. В мероприятии были задействованы бригады кимрских электросетей, пожарной части и управляющих компаний. Руководство областного МЧС положительно оценило результаты проведенных учений.

ЗАПРЕТ НА ПИРОТЕХНИКУ

Согласно постановлению администрации города, использование пиротехники в новогодние праздники на территории города запрещено. Указ издали в целях пожарной безопасности и во благо здоровья кимряков. Известно, что ежегодно от пиротехники в стране травмируются тысячи граждан.

Похожие статьи

Пульс города от 20.04.2018 г.

Пульс города от 20.04.2018 г.

ДОРОГА В МЫЛЬЦЕВКУ Группа депутатов Кимрской городской Думы обратилась к и.о. главы города Светлане Брагиной…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика