Равнение на пионеров - Кимры Сегодня

Равнение на пионеров

Напомним, что еще 11 декабря в нашей газете было опубликовано разъяснение для всех предпринимателей о необходимости привести вывески на торговых точках в цивилизованный вид. Так, чтобы они своей неприглядностью и аляповатостью не портили фасады городских зданий. В статье говорилось и о том, что данное требование муниципальных властей продиктовано областным Постановлением № 430-па от 26.11.2008 г.Написать-то мы, конечно, написали, но, как водится, предприниматели особо не зашевелились. И только спустя два месяца после публикации, когда Административно-техническая инспекция пришла с проверкой исполнения Постановления, владельцы магазинов, парикмахерских и проч. – заволновались. «Как штраф? А мы не знали». Знали – не знали… Теперь знаете. Поторопитесь!

Первыми ласточками, облагородившими свой фасад, стали арендаторы, работающие в здании перед мостом через Кимрку – на ул. Кирова,4 (см. фото).
Все те, кто еще к ним не присоединился, должны подойти в городской отдел архитектуры для получения конкретных инструкций. Порядок предусмотрен такой: сначала пишется заявление о выдаче Согласования вывески (к заявлению прилагается фотография фасада здания). Затем в назначенное время надо прийти за результатом. Вариантов ответа два: или «Согласовано» (значит, ваша вывеска подходит) или «Рекомендовано… например, изменить цветовую гамму» (значит, ваша вывеска нарушает архитектурное решение фасада, т.е. не подходит). Соответственно, всем тем предпринимателям, которые получили на руки документ с рекомендациями по изменению вывесок, следует откорректировать свои конструкции, чтобы улучшить их внешний вид. И уже в исправленном виде вновь представить на согласование.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика