Ремонт дороги «Савелово – Дубна» нельзя больше откладывать! - Кимры Сегодня

Ремонт дороги «Савелово – Дубна» нельзя больше откладывать!

savelovo-dubnaЖители сразу двух городов Кимры и Дубна, а также жители Кимрского района готовят обращение к губернатору Тверской области Андрею Шевелеву. Только за один день 3 апреля собрано более 100 подписей.

Напомним, что реконструкцию этой важной для жителей двух областей дороги планировали провести еще 2011 году после того как объект в результате голосования на сайте областного минтранса был признан самым проблемным во всей Тверской области. Но ремонт уже несколько раз откладывали. Дорога, а скорее – направление, пришло в окончательно негодное состояние.

В период 2011 2012 г. оплачена и изготовлена проектная документации на реконструкцию объекта. Но тогда же возникли сложности в переговорах с владельцами земельных участков в районе предполагаемой реконструкции.

Подробности о месте сбора подписей в городе Кимры мы сообщим в ближайшем номере нашей газеты. Оперативную информацию можно получить на сайте  kimrypress.ru

Для сбора подписей в Кимрах нужны координаторы. Желающих поработать на благо общества просим обращаться в редакцию газеты «Кимры Сегодня», ул. Кирова, 22/2, т. 3-27-05.

Городское отделение партии «Единая Россия», куда народные активисты обратились за помощью, готово оказать поддержку социальной инициативе. Кимрское районное отделение партии «Единая Россия» также готово оказать помощь.

Текст обращения мы приводим ниже:

170100, г. Тверь, ул. Советская, 44. Правительство Тверской области, Губернатору Тверской области Шевелеву А.В.

Коллективное обращение от граждан, пользующихся автодорогой «Кимры-Клетино-Дубна», касаемо ее аварийного состояния

Уважаемый Андрей Владимирович!

Город Дубна Московской области и город Кимры соединяет дорога 1 класса «Кимры – Клетино – Дубна» длиной около 12 километров. Дорога интенсивно используется: тысячи жителей Кимр, Дубны и нескольких деревень ежедневно ездят по ней на работу, посещают родственников; в теплое время года около десяти тысяч дачников добираются до своих участков. Ежедневно по дороге каждые полчаса следуют рейсовые автобусы межрайонного сообщения, а также до десятка автобусных рейсов сообщения Москва-Кимры. Дорога используется как транзитная для грузового автотранспорта, следующего в населенные пункты Тверской области, и как участок объездной трассы Москва – Санкт-Петербург.

Однако, в последние несколько лет дорога находится в плачевном аварийном состоянии, и с каждым годом ее состояние только ухудшается: изношенность дорожного покрытия такова, что оно состоит буквально из сплошных ям, что, в свою очередь, приводит к аварийным ситуациям (в прошлом году автобус съехал в кювет и перевернулся), частым поломкам автотранспорта и снижению скоростей движения до черепашьих 5-10 километров в час.

На дороге каждое лето проводится текущий, так называемый «ямочный» ремонт, который только на несколько месяцев частично спасает ситуацию, но затем «заплатки» достаточно быстро разрушаются и состояние дороги становится таким же, как и было до ремонта.

Насколько нам стало известно по ответам Министерства Транспорта Тверской области на обращения различных граждан относительно аварийного состояния дороги,

в 2011-2012 гг. по заказу ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» (которое является балансодержателем объекта) проводилась разработка проектной документации на реконструкцию дороги, однако было получено отрицательное заключение государственной экспертизы на данную проектную документацию.

По информации, полученной из источников, не подлежащих сомнению, сложность выполнения проектирования заключается в том, что согласно современным дорожным нормам, дорогу необходимо расширить с существующих 19 метров до 27 метров, однако на отдельных участках дороги сделать это пока невозможно, поскольку вплотную к дороге расположены земельные участки, принадлежащие различным владельцам.

ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» уже несколько лет не удается договориться с ними о продаже малой части данных участков – узкой полоски земли шириной несколько метров вдоль дороги, так необходимой для достижения необходимой ширины, и, соответственно, получения положительного заключения государственной экспертизы по проекту и появления возможности для начала строительных работ.

От имени тысяч пользователей дороги «Кимры – Клетино – Дубна» настоятельно просим Вас о содействии в ускорении вопросов достижения договоренности о выкупе земельных участков, получения положительного результата государственной экспертизы по проекту и выделения необходимых бюджетных ассигнований на реконструкцию дороги.

Также просим Вас до начала реконструкции дороги обеспечить ее ежегодный первоочередной (не позже июня) текущий ремонт.

 

Похожие статьи

3 Comments on “Ремонт дороги «Савелово – Дубна» нельзя больше откладывать!

  • · Edit

    Сейчас, уже в пору писать о всех кимрских дорогах! Пришло в негодность абсолютно все дорожное полотно на территории города.
    В КС писали, что администрация города заключает контракты на ремонт дорог с 3-х летней гарантией. Думаю, пришло время спросить эту гарантию с подрядчиков! Только существуют ли эти компании сейчас?

  • · Edit

    А так ремонтируют дорогу Кимры- Горицы. Это не ремонт а смех, просто засыпают асфальтом ямы и все получается были кочки стали ямы! http://www.angrycitizen.ru/case/75203

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика