Репортаж с площадки равных возможностей - Кимры Сегодня

Репортаж с площадки равных возможностей

reportazМногим читателям, наверное, трудно будет поверить в то, что площадку для занятий уличным фитнесом на стадионе «Звезда» обустраивают для себя и всех остальных молодые кимряки. Не дирекция стадиона, не власти, а сами жители нашего города выступили с инициативой обустроить уголок спорта.

Работали лопатами, ломами, проводили сварку. Наняв спецтехнику, перевозили и переставляли железобетонные плиты… Оказывается, если у людей есть мечта, энтузиазм и упорство, они смело берутся за дело, не жалуясь на трудную жизнь и бездействие властей. Они сами создают себе комфортную жизнь и подают пример другим. Власть же должна всячески помогать таким людям.

КАК МЫ УЗНАЛИ О ПЛОЩАДКЕ

К корреспонденту газеты «Кимры Сегодня» на днях подошел молодой человек и пригласил на стадион, посмотреть небольшое сооружение, которое местные парни обустраивают для модного вида дворового спорта CrossFit (кроссфита). Мы заинтересовались, помня о том, что раньше среди юных кимряков был моден паркур – ребята прыгали через перила, стены, парапеты, деревья и другие препятствия. И вот новое направление…

Инициативу построить собственную площадку поддержал директор стадиона «Звезда» Сергей Васильев. Он давно знаком с местными представителями кроссфита, которые многие годы в свободное от работы и учебы время, по сути, себе в радость, занимаются собственным физическим развитием. Летом бегают, прыгают, поднимают тяжести, зимой «гоняют» на лыжах. Занятия дворовым фитнесом проходят неизменно на высоком уровне, их программу разработал Максим Ивлев – инструктор по тактико-специальной и физической подготовке военно-спортивных игр под названием «Страйкбол» или «Эйрсофт».

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Для полноценных занятий понадобилось обустроенное место с уличными тренажерами. Инициатором создания новой площадки выступил Дмитрий Смирнов, сын преподавателя физкультуры, спортсмен, строитель, член группы. Его поддержали полсотни человек, приверженцев здорового образа жизни. Выявились активисты – Вадим Линев, Кирилл Пенкин, Кирилл Удальцов, Дмитрий Васильев, Эдуард Зубачев, Константин Комаров, Юрий Косинцев, Илья Киселев, Расул Магомедов, Сергей Горбыч и другие.

Григорий Ершов – молодой человек, который поведал корреспонденту о работах на стадионе, сам узнал о новом направлении дворового спорта случайно. Как-то шел мимо, заглянул внутрь и увидел группу ребят, по очереди занимавшихся на видавших виды турниках. Разговорились, ему рассказали о значимости уличного спорта, когда человек самостоятельно развивает мышцы рук, спины, укрепляет пресс и становится спортивно-привлекательным без допинга и спецпитания. Григорий вошел в «команду».

На кимрском стадионе ребята занимаются без фанатизма, не истязая себя и не гоняясь за высокими результатами. У них нет жестких рамок, как у спортсменов-профессионалов, главное – получить удовольствие от самого процесса. Григорий, говорит, теперь рад тому, что есть где заниматься, ведь он давно вышел из детского возраста, когда на тренировки ходят в спортивную школу. Довольны его времяпрепровождением родители и девушка.

КТО ПОМОГАЛ

Нам удалось поговорить с Дмитрием Смирновым, который рассказал о непростой работе по обустройству отведенного на стадионе места. Бескорыстную помощь оказал молодым кимрякам водитель автокрана Евгений (фамилии не называет), который помог смонтировать плиты под брусья. Для расчистки территории от зарослей и планирования площадки руководитель «Благоустройства» Андрей Бекренев выделил грейдер. Директор стадиона Сергей Васильев и депутат гордумы Александр Феленюк помогли с трубами для турников и брусьев. Поддержал инициативу молодежи по обустройству площадки и привлек внимание властей начальник отдела физкультуры и спорта Владимир Платонов. Дмитрий Смирнов привозил из дома строительный инструмент: лопаты, ломы, «болгарку». С помощью личного сварочного аппарата работы произвел Юрий Косинцев, ребята вскладчину закупали электроды.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Любителей кроссфита в Кимрах становится все больше. «А задумки у нас грандиозные, – говорит о планах Дмитрий Смирнов. – Хотим, чтобы на площадке было больше спортивных конструкций и тренажеров. Максим Ивлев – прекрасный тренер, он разработал план занятий, который уже заинтересовал молодежь. В кроссфите среди многочисленных комбинированных программ есть переворачивание огромных покрышек. Я завез несколько таких на стадион, ребята занимаются. Еще хотим привлечь к занятиям спортом кимряков со слабым здоровьем, даже инвалидов. Родители рассказывали, как в былые времена во дворах играли в шашки, шахматы, стреляли по мишеням… И сегодня, наверное, многие ребята и девчонки посоревновались бы с именитыми спортсменами, но вот где? Нужна площадка не только для летних тренировок, но и зимняя. Думаю, найдем поддержку среди жителей города и городских властей, ведь мы – за здоровый образ жизни среди молодежи».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика