Счастливы помогать - Кимры Сегодня

Счастливы помогать

Представители международной благотворительной организации «Львы» находились в Кимрах с 24 по 28 марта.  Девон Кандиа (Великобритания) и Михаэль Вальднер (Германия) оказали помощь нуждающимся кимрякам на сумму 170 тысяч рублей. Плюс пожертвования на наше новое родильное отделение.У них так принято

Каждому человеку, безусловно, приятно получать подарки. Но вот дарить их для многих – еще приятнее. (Материальная помощь – тоже ведь своего рода подарок.) И дело тут не столько в удовольствии от собственной значимости, сколько в осознании ответственности за всё (и всех) на нашей земле: в городе, стране, мире… (Помните Экзюпери? «Проснулся утром – приведи в порядок свою планету».)

Что касается благотворительности – в западных странах, по сравнению с Россией, немножко всё по-другому. Там даже в самом маленьком  городке существует несколько благотворительных организаций. С инициативой создания в Кимрах объединения небедных людей как раз и выступили недавние гости  – из «Львов».

Первое заседание

В период подготовки к визиту европейцев Администрация города разослала приглашения кимрским коммерсантам: приходите, мол, обсудим идею создания объединения меценатов. Откликнулись, к сожалению, далеко не все. Но все же таковые были. Заинтересовались предложением ООО «Фирма Сириус» (швейное производство), ООО «Квант» (металлоконструкции), фабрика «Красная звезда», «Порт Кимры», «Никс», фабрика им. Горького и один индивидуальный предприниматель (сфера туризма). Что ж, как говорит сегодняшняя молодежь, «респект и уважуха» семерым смелым. Присоединяйтесь, люди добрые!

Не ожидали…

Принимающая делегацию сторона – то есть наша кимрская Администрация – как всякие радушные хозяева, постарались гостей и развлечь, и накормить, и ночлег организовать достойный. Что касается знакомства с городом, то  меценаты  в Кимрах уже не первый раз, и даже не второй. Потому изменения, произошедшие за это время в Кимрах, гости не заметить не могли. Побывали они и в Ледовом дворце, и в новом родильном отделении, и посмотрели жилые дома-новостройки. Результатом экскурсии остались  довольны. И удивлены! (Не ожидали, говорят, что всё действительно будет построено в столь короткие сроки.)

Развлекательная программа тоже была вполне разнообразна. Отдел культуры пригласил гостей на общегородские мероприятия: конкурс «Студенческая весна», открытие выставки художников, торжество по случаю Дня работников культуры… Кроме того, для благотворителей впервые была организована поездка в областную столицу с посещением тверских музеев.

Незабываемый прием

Уже вернувшись домой, Девон и Михаэль прислали по Интернету в адрес организатора  приема Татьяны Малюгиной письмо следующего содержания: «Программа, которую вы нам предложили, была лучшей, чем мы когда-либо имели».

Что говорить, приятна такая оценка. Однако есть среди кимряков и скептики: дескать, хлопотное это дело – гостей принимать… Да. Но с другой стороны, ведь и они не с пустыми руками. Однако дело здесь даже не в деньгах: нам, обществу, очень нужно заразиться их европейской «болезнью» – благотворительностью. И уже не смочь жить без этого – без помощи слабым, больным, одиноким… И если это войдет в привычку, как чистить зубы, счастливее станут все – и те, кто, богат, и те, кто беден…

Р.S. Администрация города выражает благодарность за спонсорское участие следующим предприятиям: гостинице «Два капитана», кафе «Волжанка», «Чайка», «Жемчужина» и «Единорог».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика